旦那が子供に長袖を着せた理由について相談中です。
旦那の発言、え?と思ったんですが、どう思いますか?
今日うちの地域は27℃です。
朝下の子の着替えを旦那がしててくれて、長袖を着せてたんです。
何で長袖?って聞いたら、だって半袖がなかったからと…
下の子の服をかけてるところを見に行くと普通に一着あり、洗濯干して乾いてるのも一着あり…
あるじゃんと思って持っていって渡したら
今これ着てたら真夏どうすんの?何着せるの?って言われました。
もっと暑い時期になったら肌着をメッシュのノースリーブにしますけど?(今はまだ夜が肌寒いので綿の半袖肌着)
伝えたら反論できないのか何か不服そうな顔してました。
そんな理由で長袖を着せるなんて、子供は動けば半袖でも暑いのに…ちょっと理解できませんでした。
子供に我慢させろということ?
旦那の発言どう思いますか?
- きなこ(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの夫もありましたよ😅
多分めんどくさかっただけじゃないですかね?
「半袖がなかったから」と言い訳したのに次は「今これ着てたら真夏どうすんの?」とか言ってること違いますしね💦
ゴルゴンゾーラ
上の子の時、夏どうしてたんですかね😂?
半袖見つからないなら聞いてって思います…
27度なんて大人でも暑いのに、子どもならもっと暑いですよね💦
-
きなこ
上の子も一歳の時から園に行き出して、夏はユニクロのメッシュノースリーブに半袖です!
知ってるはずです😅笑
たぶん半袖見つけられなくて言い訳したんだと思います
いや普通ににハンガーにかかってましたけど😅
ほんと、今日長袖着せられていったら下の子地獄だったと思います😭- 6月3日
はじめてのママリ
旦那さん意味わかんないですね!
うちの旦那も…
自分は暑がりのくせに子供に長袖着せてたり、寒いときに自分は暖かい格好なのに子供は薄着で寝かせようとしたりします。
自分に置き換えて考えられないの?っていつもイラッとします🤯
-
きなこ
意味わかんないですよね🤔
自分は半袖きてるのに笑
このまま長袖着せられて行ったら下の子今日は地獄だったとおもいます…めちゃくちゃ暑い💦- 6月3日
とんとんトマトちゃん🍅
かけてある所に行くのもめんどくさかった感じしますねー。
うちの旦那と似てるかも…笑
-
きなこ
いや、探しに行って普通に見つけられなかったんだと思います笑
肌気と同じ色の白いTシャツならあったので気づかなかったんだと思います😅
じゃあ聞けよって感じです- 6月3日
okome
うちの夫がそれしたら「じゃぁ自分は今日一日ジャケット着とけよ!」(スーツ着用)って言っちゃいますね😂(今の時期クールビズでノーネクタイ、ノージャケットです)
わかります😂今は綿の半袖、暑くなるほどに半袖メッシュ、ノースリーブメッシュに変えていきますよね!真夏は服もノースリーブとか着せたり。
さすがに今日長袖着せるとか😂(うちも27℃とかでした)
探すの面倒だったから適当な言い訳して怒られて拗ねた感じですかね😂
-
きなこ
27℃予報でしたがもっと暑くなりましたー💦
このまま長袖だったら下の子地獄だったと思います😭
ほんと、朝イチから自分は半袖着てるのに、いや何で?って感じですよね😅
じゃああなたも今半袖着てたら夏は何着るの?って言い返せばよかったです🤣笑- 6月3日
-
okome
風なかったら気温+αでクソ暑くなりますしね!
熱中症とか汗疹とかなるし勘弁して欲しいですね🙄
旦那さん、自分は半袖着てるんかーい(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
猛暑日になったら「え?服着るの?こんなに暑いのに?6月半袖だったから、真夏は裸じゃないの?」とか言って欲しいです🤣- 6月3日
きなこ
そう、ただ探しきれなかったんでしょうね
普通にハンガーにかかってたんですけどね…笑