コメント
まあや
ホルモン補充周期で生理から20日目に移植しました☺️(D13にホルモン値や内膜OKで移植日決まりました)
ママリ
今回の妊娠した時はホルモン補充で19日目でした。
5回ほど移植してますが、息子の時は24日目だったり、その時々で結構変わっています😅
-
いろいろ
移植日はいつ頃に決まりましたか?
また移植前日や2日前などにも病院へ受診しましたか?- 6月3日
-
ママリ
生理14日前後に内膜チェックをして、毎回その日に移植日が決まります。
それ以降、移植当日まで受診はないです!- 6月4日
-
いろいろ
ちなみに前もって先生が予測した移植日は都合が悪くてずらしてもらったなどありましたか?
私は今の生理周期で行くとお盆真っ只中に移植日を迎えそうで…😂- 6月4日
-
ママリ
自分がずらしてもらった事は無いですが、他の方も仰るようにホルモン補充ならある程度伸ばすのは可能なのかなと思います🤔
予想してた移植日がGW付近でどうするんだろう(うちのクリニックはGW全て休みなので)と思ったら、だいぶ先のGW後になったりした事があるので☺️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
D22、ホルモン補充周期です。
-
いろいろ
やはり人によりますね🤔
もともと生理周期は長い方ですか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
月経周期は関係なく、みんなD22です。ちなみにD1に電話して伝えるのみです。
月経周期は27日周期くらいです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
補足ですが、ホルモン補充周期なので、無排卵状態です。合間のD16に1回だけ内膜checkがあります。前周期のスプレキュアのお陰で皆さん内膜は厚いそうですが、万が一足りない場合は注射があります。それでも足りない人はPFC-FDです。D1に決定した移植日D22は変わらずです。
- 6月4日
-
いろいろ
あっ!そうですよね!
来月に初めて採卵をする予定で知識が足りてなくて申し訳ありません🙇♀️
ちなみに先生が前もって予測した移植日は都合が悪くてずらしてもらったなどありましたか?
私は今の生理周期で行くとお盆真っ只中に移植日を迎えそうで…😂- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
移植日は先生は予測せず、病院によって決まっていると思います。私の病院なら月経が来たらD22と自動的に決定するので変更はできません。365日採卵移植やってますが、先生の都合なら変わることもあるのかな。ホルモン補充周期なら無排卵なので調整自体は簡単だと思います。黄体ホルモン開始日時を変えるのみです。
- 6月4日
うに👶🌈
ホルモン補充周期です。
D23が、今回の移植日です!
病院の空き具合によってピルで調整されています💊
混んでる時はさらに待機が長くてピルをずっと飲まされ調整されます💦
いろいろ
D13で移植日が決まったということは、移植日当日までの間病院へは行ってないですか?
また移植前と移植周期ではホルモン補充した影響で排卵(高温期になるタイミング)のズレはありましたか?
まあや
移植周期に病院へ行ったのは生理3日目、D13、移植日、判定日(BT12)でした!
いつもは2日くらいかけて高温期に入ることが多いですが移植周期は排卵設定翌日に一気に高温期になりました✨
いろいろ
移植周期は病院へ行く回数が少ないんですね😳
ちなみに先生が設定した移植日は都合が悪くてずらしてもらったなどありましたか?
私は今の生理周期で行くとお盆真っ只中に移植日を迎えそうで…😂
まあや
採卵周期はとても忙しかったので余計に移植周期は通院少なくてありがたいってなりました🤣💕
D13の時に都合が悪い日を書いて提出して移植日判定日決めたので、ホルモン補充周期であれば多少融通が効くと思いますよ!
私は温泉旅行行く予定あったので帰ってからがいいなと思ってそうしてもらいました!
自然周期だと薬は少ないのはメリットですが日程は選べないです。