電動自転車で子どもを前後に二人乗せる際、カゴがないと不便でしょうか?フロントシートのみの場合、荷物の運び方が気になります。既に使っている方の意見を聞きたいです。
電動自転車を購入予定です。
保育園の送り迎え等で子どもを前後に二人乗せる前提なのですが、カゴは付いていないと不便でしょうか?
機能面ではカゴなしでフロントシートが標準装備されているものの方が良さそうかなと思ったのですが、その場合子ども二人の荷物+自分の仕事用のバッグをどうやって運ぶのかイメージがわかず、、><
既に子ども乗せ電動自転車使われてる方のご意見をお伺いしたいです!
- 初めてのママ(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
m
前にはカゴ、後ろには子どもを乗せて通っています!が、昼寝布団がある日は大変です💦世の中にはふたり乗せて園に通っている人もいるとは思いますが、ふたり乗せの想像が出来ません😳
ひろ
うちはカゴ付きですが、カゴがないと荷物がとても無理だなと思います😂
周りもお子さん2人のおうちはカゴ付きが多いですね。
イリス
PanasonicのギュットクルームDXで3人乗りです。
かごなし、フロントシート標準装備のやつです。
リアシートの長男は自分でリュックを持ち、次男の荷物は私が背負うリュックの中です。
そのまま出勤するにしても、私は仕事道具とかないので、ショルダーバッグに貴重品のみなので。パソコンやら資料やら色々必要な人にはちょっと不便かも❓
保育園の週末持ち帰りもお昼寝のシーツとタオルのみなので、リュックに詰め込みます。布団そのものの持ち帰りなら無理ですね。
かごなしフロントシートにしたのは、シートが大きいからです。うちは兄弟で、共に成長曲線上限をいく大きめ兄弟。かごありでハンドルの間につけるチャイルドシートじゃ狭くて乗れないです。笑。
あと、かごなしシートだと、乗る大人の足(膝)が漕ぐときにチャイルドシートに当たらないです。
184センチの主人が乗っても大丈夫。ハンドルの間のやつだと距離が近いので、いわゆるがに股漕ぎになりますね。
Panasonicはアシスト強めなので、大きめ兄弟二人載せて結構な坂(普通の自転車なら降りて登るくらい)も登れます。流石にきついけども。
コメント