※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の水着、ピタッとしたタイプとトランクスのどちらがいいか悩んでいます。ピタッとした方が安心だけど、トランクスの方が虫の心配がないかな〜。

男の子の水着みなさんどちらのタイプにされていますか?!
3歳なのですが、ピタッとしたタイプか、トランクスのように少しゆとりのあるほうにするか悩んでいます。

ピタっとした方がおまたが隙間から見えることもなく、虫が入り込んだり(することがあるのか分かりませんが😅)そういった心配がないのかな〜とか思うのですがどうなのでしょう〜😅

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

あまり何も考えずにトランクス型です!
戴き物ですが😗✨

ママリー

トランクスタイプを使ってますが、トランクスの中に一枚ありますよ😃

自分で買ったのは、トランクスタイプです😊
ピタッとしたタイプをお下がりで何着か貰ったんですが、着せづらくて💦
プライベートだけならどちらでもよさそうですが、園で着るとなると、自分で着やすいほうがいいので、うちの子たちにはトランクスタイプが合ってました😊

水遊びレベルならトランクスで構わないですが、スイミングならピタッとしたほうが泳ぎやすいですよ!😊

yumama

トイレの時に自分で脱ぎ着しやすいかなと思ってトランクスにしました☺️

はじめてのママリ🔰

私の保育園はピタッとしたやつしかだめでした😅
トランクスだと浮いてくるみたいで💦