※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ゴルフボールほどの雹でガラスが割れ、家財保険の適応を知りたい。県民共済に入っているが、営業時間まで電話するのが憂鬱です。

昨日ゴルフボールくらいの雹が降りガラスが9枚割れて絶望的です。
持ち家ではないので県民共済の家財保険にしか入っていません。
家財は適応になるかわかる方いますか?
電話してみようとは思っていますが営業時間までなんだか憂鬱で💦

コメント

ママリ

賃貸ということですか?
管理会社に言えば対応してくれませんか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    親の持ち家の為、賃貸ではありません😞

• 6月3日
あーたん

ガラス、、窓ガラスですかね?
賃貸でしたら、窓ガラスは大家持ちになるので大家か仲介会社に連絡するといいです☺️

ざんねんながら家財は大家持ちにはなりませんが、家財保険に入っておられるならなるかもしれません、、契約次第ですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    親の別の持ち家に住んでいる為、賃貸ではなです💦
    私の持ち家ではないために保険に入る時に火災保険には入れず家財のみに入っています😞

• 6月3日
ママリ

窓ガラスは家財の保険では出ないですが、
雹が入ってきたことで家財(テレビやタンスやベッドや家電製品など)に被害があれば、保険はでます。

被害状況を写真にとっておいて保険会社に相談すると良いと思います☺️

先に修理しちゃうと被害がわからないので、写真必要です🤔

はじめてのママリ🔰

動かないものは家財の対象にはならないって今年トイレの便座を掃除中に壊してしまい保険会社に問い合わせしたら言われました。
火災保険で保険はおりましたので、窓も恐らく火災保険だと思います。