※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親の誕生日にプレゼントを考えていますが、好みでないと返されることが多く、現金を渡すのが良いか悩んでいます。現金の場合、いくらが適当でしょうか。

もうすぐ母親の誕生日です。今まで色々プレゼントしてきましたが、好みじゃないからと返されたりしました。正直もうプレゼント渡してもまた返されたりしたら嫌だし、現金渡しておけば一番いいかなと思ってますが、、酷いですかね?現金渡すならいくらに皆さんならしますか?母は72歳になります。

コメント

m.o

好みじゃない、、ショックですね🥺🥺
わたしなら商品券か現金1万円にします🤔

1万の商品券とかで良いと思うし、うちの弟は現金1万円わたしてますよ☺️

ママリ

全然現金でいいと思いますよー!
私なんて毎年図書カード三千円ぶんしか渡してないです😂
現金だと5000円、多くて1万円とかかな😅😅

はじめてのママリ🔰

好みじゃないはショックですね…
義母も同じタイプで、孫の顔写真入りのマグカップとかいらないってタイプで、ほこりかぶってお蔵入りになってます😂
もうそれ以来、敬老の日とか誕生日とかのプレゼントは食べ物にしてます。
年を取ると、物を増やしたくないというのもあるみたいで💦

はじめてのママリ🔰

返されたりする母親ならなにも渡しません、、😂😂
あげないといけない理由はないですし✋

りんりん

プレゼントの予算はおいくらでしたか?
その分を現金にかえます!
そんなこと言う人なら5000円でも十分に思います😅
そもそもプレゼント断るならお金も断ってほしいですけどね笑