2歳2ヶ月の次男が外に行きたがり、帰宅後に泣き叫ぶ悩み。対応方法を知りたい。
2歳2ヶ月の次男、公園でみっちり遊んで帰ってきても「外に行きたい」と泣き叫び癇癪おこします。
外にいるときは、これから家帰るよ〜と言っても何も言わないのに、家着いた途端、泣き叫びます😂
お菓子やDVDでつっても、効果はあまりありません。
(たまに上手くいくときも)
今日は、要望を受け入れてまた外に少しでましたが、帰るとやっぱり泣きます😂
そのうち泣き疲れて寝てしまうことも。。
もうどう対応して良いかわからなく、クタクタです💦
同じく外行きたいと癇癪おこしてしまうお子さん、いらっしゃいますか😣
どう対応してますか??
- らっこ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😭大変ですよね💦
うちの娘に有効なのはテレビでYouTubeつけて、子供が公園で遊んでたり、おままごと(女の子なので💦)してる動画をみせると事ですね💦
あとは、家の中に安いキックバイクを置いておいて、これもYouTubeなのですが、はじめてのストライダー講座?を観ながらキックバイクにまたがらせておくと落ち着きます💦
外の映像をそのまま見せると、まだ外の気分🤣みたいになるかもしれないです!!
なひまま
放っておきます💦
だから帰ってきてから1時間は玄関で癇癪ですね🤣
1度受け入れると泣けば行けると思われるのが嫌なので😅
気持ちを受け止めはしてあげますが、受け入れはしないです💦
-
らっこ
玄関で泣きますよね💦
確かに、一度受け入れると次も…ってなってしまいますね🥲
なんとか気分転換させたいのですが、癇癪おこしてしまうと全く話聞いてくれません😭- 6月4日
うさリン
もしかしたら息子さんの中でお外行きたい=公園で遊ぶではないのかな?🤔と思いました。
我が子もお外行って帰りたくないー!ってなりますが、具体的に外で何をしたいかを聞くようにしました。まだ自分の意思を上手く伝えられるわけではないのでガッツで読み取ります笑
叶えられそうな要望なら叶えてあげるし無理そうなら理由を話して分かってもらいます。(分かってもらえない時もありますが…😓)
あとは、公園に行っても遊ぶ前にこの後買い物したいから何時までねとかあと何したら帰ろうかとか妥協案を提示してます!
必ず成功する訳ではないですが、この方法で公園とかお外からすんなり帰れる時が増えたように思います☺️
-
らっこ
そうなんです‼︎ 1日の中で、外に居ても「お外いきたいよ〜」という時があるので何か行きたいところ、やりたいことがあるのかもしれません😣
ガッツで読み取るの素敵です!私も見習って、なんとか子の気持ちを知りたいと思います🥲✨
言っているとこは、ずいぶん分かるようになってるので、何時まで〜しようとか、何したら帰ろうとか、沢山話しながら出かけたいと思います!
ありがとうございます☺️- 6月4日
らっこ
そんな動画があるのですね✨
TVで同じくらいの子が出ていると見入っているのYouTubeでも気に入りそうな気がします‼︎
見せてみますね☺️ありがとうございます✨