コメント
ママリ
便秘ではなさそうですし、浣腸は必要ないんじゃないかなぁ🤔💦
ミルクの量を調節してみるとかはどうですか??
5ヶ月までは吐き戻しがデフォなのでそこまで心配することは無いかなとは思いました!
ちゃ。
うちも1ヶ月なる前から一日一回💩ちなりました。
たまーに少し追加があったり、バウンサーやチャイルドシートに乗ると出たりしますが、、
1ヶ月健診の時に、24時間出なかったら綿棒浣腸して出してあげてね、と言われたので、一回でも出てたらとりあえずよしとしてます。
産まれた時から吐き戻しが多く、うんちいきむ時やおならと同時にぶぇっと出たり、しばらくしてから吐き戻したりあります!
体重増えてるから、吐き戻しも気にしなくて大丈夫だと思うよって言われました🙄
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
うんち出てから何時間は本当に吐き戻しもなくて、うんちが溜まるとよく吐き戻すなって最近思ってて
消化途中のミルク出てきた場合とか、間隔とか開けた方がいいですか?
ママリ
1ヶ月なら3時間が最長だと思うのですが、消化途中のミルクが出てきてもあたしは気にしませんでした😅
胃液混じりで、旦那は心配してましたが、赤ちゃんはよく吐くし食道から胃が一直線だから、ゲーゲー吐いて成長すると思ってます🥺
うんちの色や吐いたミルクの色がいつもと違ったら即病院です✨
うんちは白っぽいなと思ったらうんち入りオムツをもって即病院!
うちの子は2時間半とかでミルク欲しがって結局べーと吐き戻ししてましたよ🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊