

さより
卵黄の量は変わらないのですが、卵白の量はサイズで変わるので茹でてから、卵白と卵黄を分けて計量するのが一番かなと思います。少量からならS玉とか…
黄身の冷凍は大丈夫ですが、白身の冷凍は水分が抜けてスカスカになるのでおすすめ出来ません。。
余ったゆで卵は、手間になりますが、潰してマヨネーズ混ぜてってしたものなら1ヶ月程持つので、小さいジップロックなどに都度作っておいて卵サンドなど使う時に複数個溶かすのがいいと思います

くま
卵アレルギーうちもあります😫
ゆで卵ほんとに後が困ります😅
冷凍してますけどね😅
うちの場合、週3回の摂取なので割と作ってます🙂何グラムって言われた量です😊
毎日摂取の場合もあるんですね😊
卵のMやLサイズでもちがうとおもうけど…いつも購入する卵を白身部分全体量から12で割ったほうがいいと思いますよ〜🙂
何グラムって言ってくたら楽ですよね😅💦

ま
うちは1/12は3gって言われました!
コメント