※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーについての指導内容や、毎日の卵摂取について相談しています。

卵アレルギーの息子がいるのですが、
卵白12分の1を負荷するように小児科で指導がありました!

卵白12分の1は何グラムかわかるかたいますか?😭

沸騰後20分茹でて卵白少量あげるのは毎日茹でたほうがいいんですよね?💦

残りは私が食べるのですが毎日茹で卵食べるのもなんかなぁ、、と思ってしまって😅冷凍するのがダメなのは、食感の問題でしょうか?

コメント

レンガ

卵黄の量は変わらないのですが、卵白の量はサイズで変わるので茹でてから、卵白と卵黄を分けて計量するのが一番かなと思います。少量からならS玉とか…
黄身の冷凍は大丈夫ですが、白身の冷凍は水分が抜けてスカスカになるのでおすすめ出来ません。。
余ったゆで卵は、手間になりますが、潰してマヨネーズ混ぜてってしたものなら1ヶ月程持つので、小さいジップロックなどに都度作っておいて卵サンドなど使う時に複数個溶かすのがいいと思います

くま

卵アレルギーうちもあります😫
ゆで卵ほんとに後が困ります😅
冷凍してますけどね😅
うちの場合、週3回の摂取なので割と作ってます🙂何グラムって言われた量です😊
毎日摂取の場合もあるんですね😊
卵のMやLサイズでもちがうとおもうけど…いつも購入する卵を白身部分全体量から12で割ったほうがいいと思いますよ〜🙂
何グラムって言ってくたら楽ですよね😅💦

ま

うちは1/12は3gって言われました!