※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。しらすを食べさせたら吐いてしまった。明日再挑戦するべき?休ませるべき?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
今日初めてしらすをあげてみました。いつもパクパク食べる息子ですが、しらすの舌触りが嫌だったのか生臭さや味が嫌だったのか、口に入った瞬間固まる→えづく→吐き出すとなってしまいました😭
ふだんえづいたりしないので、相当苦手だったのかなと思います...
多分全くゴックンできていないのでアレルギーも分かりませんが、今日は発疹が出たりとかそういうことはありませんでした。
明日もしらす挑戦した方がいいんでしょうか?それともしばらくお休みの方がいいんでしょうか??

コメント

こむぎ

どんどん確かめていきたいので私なら明日も挑戦してみます!

はるまき

口に入れさせてくれるなら、好き嫌いとか考えずにどんどん進めてました。

たろうママ👩🏻

お互い食事の時間が苦にならないように、私だったらしばらくおやすみします😢