今月から保育園に行っています😊今月末から職場復帰予定です💦保育園が日…
今月から保育園に行っています😊今月末から職場復帰予定です💦
保育園が日曜休みで0歳児クラスは土曜日が預けられない決まりになっているので、しばらくは土日休みにする予定です。
保育園は仕事が休みの日は家庭保育のご協力をお願いします、という感じなのですが、このパターンだとみなさんなら平日にお休みがある場合、どのくらいの頻度で預けますか?💦
仕事休みの日でも預ける場合は前日までにその旨を伝えて、連絡先と理由を伝える決まりになっているそうです。わたしは連絡先を職場にしているため、休みの日に預ける場合は黙っていることは難しそうです。、
- あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳5ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
あーちゃんお疲れ様🙋❤️
私も平日仕事休みある時あるけど、月2回ぐらいお願いしてたよ!
うちの場合はそんなに厳しくないけど、『今日は仕事やすみですが私用があるので登園でお願いします。緊急時は母の携帯に連絡ください。お迎えは○時に行きます。宜しくお願いします。』
って感じでお願いしてるよ!お迎えは通常よりも早めの15時半とか16時にしてる!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園と全く一緒です😂
連絡先も職場です(笑)
前日までに理由と連絡先伝えたら大丈夫なら、病院に行くとかでいいんじゃないですか?🙂または、今日は在宅なので携帯に連絡お願いしますとか!
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
コメントありがとうございます🙏✨
病院受診の時は預けさせてもらおうと思うのですが、お休みで特に用事がない時(わたしがリフレッシュしたい時)がなんだか気が引けてしまって💦💦
でもたまには母も休みたいですし、良いですよね😂😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂わかりますよ〜!😂
私はワクチン打った次の日しかまだ仕事休みの日預けてなくて😂
リフレッシュしたいですよね!!!
友人の子供が行ってる保育園は、休みの日も時短なら全然いいよーみたいな感じらしくて、本当羨ましくなりました😮💨保育園選び間違えたか!?まで最初はなりました(笑)- 6月3日
-
わかっていただけて嬉しです😂😂
それは凄いです👏✨
うわぁうらやましいですね😢😢保育園選び間違えちゃいましたかねぇ…確かに保育士さんも1人減れば楽ですもんね😭😭それがわかるから余計に預けにくいですよね💦💦でも保育園ってみんな休みの日はご遠慮ください、なのかと思ってました💦💦- 6月3日
だっつんちゃーん♡おはよう😊✨
コメントありがとうね🙏💕
そうなんだ!やっぱり月2回くらいよね💦💦
具体的に教えてくれてありがとう❤️わたしももし預けることがあったら早めにお迎え行こう✨