※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これって何と思いますか?小学校での検診でアトピー性皮膚炎っていわれて…

これって何と思いますか?
小学校での検診でアトピー性皮膚炎っていわれてて。。。
一緒になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真があるのでしょうか?😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にあります!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

忘れました笑
これです

はじめてのママリ

アトピーだと思います😣
私が昔このような感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね。。
    今はもうなくなりましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の頃からアトピー体質ではありましたが、その頃は関節(首、肘や膝の内側など)に出るだけで顔には出てなくて💦
    ところが社会人になってストレスからかアトピーが悪化したときは顔にひどく症状が出ました😣そのときはお写真よりもっと酷かったです…皮膚は象みたいだったし、それが鱗のように剥がれ落ちたりで💦痒みもひどく毎朝起きると布団に血がついていたり…

ストレスの根源をなくしてしばらくしてからは顔はすっかり綺麗になりました!
    首や関節はどうしても色素沈着はありますが、以前ほどじゃないです😊
    今もたまに痒みが出て掻きむしっちゃうことがあるのでステロイドは欠かさずもってます💦

• 6月2日