※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園で嫌なことがあった。旦那は先生に話すべきだと言うが、逆恨みや娘への当たりが心配。皆さんはどうしますか?

娘が年少で保育園に通っているんですが今日あることを担任の先生に言われ嫌だったと話してきました。旦那にもそのことを話したら先生に言ったほうがいいんじゃない?と言われどうしようか迷っています。もしそのことを担任に話して娘への当たりが強くなるのも困るし逆恨みされたら娘が可哀想だなと思って悩んでいます。みなさんはこのような場合どうしますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によりますね、、😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢詳しくはあれなんですが娘がお昼寝で寝れなくて寝なかったらトイレで寝なさいなどと言われたみたいで😢まだ言うとしても廊下で寝なさいとかじゃないの?って思ってしまって😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も大変でしょうけど、それは、ひどいですね😭
    でもそんな言い方してくるって事は、こんな事言われて嫌がってるんですけどって言ったら、なんか冷たく接されそうで怖いかな😖💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も人間でイライラしたりするのはあると思うんですがトイレがどういう場所がもうわかる年頃でもう少し違う言い方あったんじゃないかなと思ってしまって😣でも娘への当たりが強くなるのも嫌なので迷ってます😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、とりあえずお昼寝の時間はちゃんと寝るんだよー。また先生になんか言われたら教えてねって言っときます。それでまた言われたなら先生に言いますかね、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨また言われたら確認してみようかな😣
    お返事ありがとうございます✨

• 6月2日
🐰

言います。こういうことを言っていたんですが、それが嫌だったようで本人が気にしていて…と、とりあえずやんわり言います。内容はわかりませんが、どんなことにせよ子供が不快に感じたのであれば、保育園拒否になっても困りますし、また同じ気持ちにさせたくないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやんわり言おうかなと考えてるんですが娘が先生に嫌な態度とられるのが怖くて迷ってます😢もともとあまり保育園が好きじゃないので心配です😣

• 6月2日
がーこ

どんな内容かにもよりますが…
ちょっと様子見るかなと思います。何回も言うようなら伝えたほうが良いだろうし、もう言われないかも知れないし。
正直、先生の人柄や人間の出来によっては当たりが強くなったり逆恨みされることもあると思うし、ちょっと慎重にいきたいなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は詳しくはあれなんですがお昼寝で寝れないでいたらトイレで寝なさいって言われたみたいで😣トイレがどういう所かもうわかる年頃でそこで寝ろなんておかしくないか?って思ってしまって💦寝れないからといって騒いだりとかはしてなかったみたいなので😣あまり何を考えてるかわからないような先生なので言おうか迷ってます😢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

内容次第ですかね💦
うちも年少ですが、本当に先生が言ったのか分からないので様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は詳しくはあれなんですがお昼寝できない娘にトイレで寝なさいと言ったみたいで😣💦何回か言われたら先生に言ったほうがいいのかなとか早めに言っといた方がいいのかなと迷ってます😣

• 6月2日
おでんくん

トイレで寝なさいって言われたと子供が言っているなら担任に確認しますかね🤔💦
うちの子が眠れないならトイレで寝なさいって言われたと家で言ってましたがほんとですかね?ほんとなら、どういうつもりで声かけてるのか聞きます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわりと確認してみようかな😣✨ママ友がいないので担任がどういう性格なのか相談できる人もいないので色々考えてしまって😣💦
    娘には保育園は楽しいと思ってほしいので悩みます😣

• 6月2日