※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳3歳クラスで抱っこしていますか?4週で報告していないです。経験ある方、教えてください。

保育士の方に質問です。
現在2歳3歳のクラスですが、時々抱っこをすることがあります。いつまで抱っこしてましたか?
いま4週でまだ職場に報告してません。
経験ある方教えてください☺️

コメント

きうい🥝

保育士です!
私は5週くらいで妊娠が分かりましたが、職場には6週か7週くらいで言いました!心拍が確認できてから報告しました。
ただ同じクラスを持っていた先生にだけこっそり、もしかしたら、、と伝えて、他の人には腰が痛くて〜と言って、わかった時点から一応抱っこは最低限にしました💦全然してないことはなかったですが🤔
保育士をしながらの妊娠生活、とってもしんどいと思います。無理なく過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    心拍が確認できてから報告したのですね!初期から微熱があり、発覚前まで微熱で1週間お休みをもらっていてそのときに検査薬してわかりました。今日、久々に出勤したのに、疲れたのか38.3にまたぶり返してしまいました💦この場合、もう報告しておいた方が良いのか…悩みます😢

• 6月2日
  • きうい🥝

きうい🥝

発熱しんどいですね💦心配です😭😭大丈夫ですか?
    症状が出ているなら伝えてもいいかもしれませんね。初期こそなにがあるか分からないし、配慮してもらわないといけないことも出てくると思うので、園長先生にだけ伝えておくとか、、?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、度々休むのも迷惑をおかけするし、園長に伝えてみんなにはどうすべきか相談してみます!ここまで熱上がるものですかね?症状はだるさと熱だけです。きういさんは初期症状どうでしたか?🥺差し支えなければ…

• 6月2日
  • きうい🥝

きうい🥝

気を遣ってしまってストレスになるのもよくないですもんね💦園長先生が知っておいてくださると気持ち的にも楽になりますね☺️
    熱が高いのは風邪などではないかな?と心配です💦
    わたしは割と初期からつわりが始まったので吐き気、腰痛、微熱、お腹にガスが溜まる、、という感じでした🤔
    早く熱が下がると良いのですが🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この1週間は37.5から37.1の熱があって後半は36.6から37.1を行ったり来たりでした。久々に働いて疲れたのと暑さとで、体温調節できてない気がします💦一時的なものだと良いのですが続くようなら受診します🥺ありがとうございます😊

• 6月2日
えま

今、2歳児クラスです☺️
陽性でた時点で同じクラスの仲の良い先生にだけ報告して、抱っこや重いものなどはさりげなくかわってもらいました!
母子手帳貰ってから同じクラスみんなの先生と園長などに報告しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!まだ入って間もない立場でして、、言いづらいけど言うしかないですよね💦

• 6月2日
  • えま

えま

そうなんですね💦
    言いづらいですね😭
    でも、いつ何があるかわからないので🥺
    突然休まなくてはならなくなってから実は...って報告するより、とりあえず園長とかには陽性反応出ましたって伝えとくほうが印象良い気がします!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!明日伝えます!!🥺‼︎客観的な意見ありがとうございます😊

• 6月2日
ままり

悪阻も酷かったので心拍確認後にすぐに伝えました😂
泣いてる子ども抱っこしようとしたら他の先生が変わってくれるし、体調面かなり気遣って頂いてるので早めに伝えて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻があるとしんどいですよね💦わたしもこれからあると思うとドキドキです。まだ入って間もない立場ですが、伝えます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

今、フリーで今日は0歳児に入りました!1時間くらい普通に赤ちゃん抱っこしてました😅職場には心拍確認できたら報告し、全体には12週超えたら報告しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児だと抱っこする機会多いですもんね😢2.3歳だと体重もまあまああるので、心配です😅
    早めに報告することにします。ありがとうございます😊

• 6月2日

私の場合は張りやすいなど体調はそれほど問題なかったので、妊娠中ずっと気にせず抱っこはしています。
家でも、4歳の我が子もいますが今でも普通に抱っこしています😁

つわりはあったので園長などにはすぐに報告しました。

体調無理のないようにされてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ご兄弟がいると抱っこする機会ありますね!😄
    生理のような下腹部痛があるので、気にしてしまいます。
    早めに報告します♪ありがとうございます😊

• 6月2日