※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一年前に胞状奇胎を経験し、今妊娠の可能性がある中で出血があり、不安を感じています。妊娠を継続できるか心配です。

ちょうど一年前胞状奇胎になりました。今朝検査薬をしたところ陽性がうっすら出ていて、おそらく4週1日目くらいかな?と思います💭嬉しい気持ちでいっぱいだったのですが、先ほどおりものにまじってすこーーしですが、出血がありました😭また胞状奇胎なのか…それとも流産なのか…色々考えてしまいます。妊娠継続できますかね…

コメント

ママリ

私も10年ほど前に胞状奇胎になりました。
胞状奇胎の時も初期に少量出血あったんですが、胞状奇胎前の流産した妊娠も少量出血あったし、無事出産したときの妊娠初期も少量出血あったので出血だけでは判断難しいです😢

不安ですよね💦無事出産した妊娠の時も胞状奇胎後だったのでずっと不安でした😣
今病院行ってもおそらく見えないと思うので待った方がいいのかもですが、私は不安すぎて早く行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も前回胞状奇胎だったとき少量出血から気づきました…
    今のところ出血は止まっているので、何もないことを祈ります…
    今週行っても早すぎるだろうし、来週はお盆休みなので20日までは様子をみようと思います😢ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 8月4日