※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内でパートをするなら103万円、住民税を支払わないには93万円と考えていますが、住民税は夫が支払っているので上がるか心配です。皆さんは93万円、103万円どちらで働いていますか?

扶養内でパートをするなら103万ですし、住民税を支払わないようにするには93万円と見ましたが、住民税は夫が私の分を今でも払っていると思いますが、住民税が上がるのでしょうか?
皆さんは93万円、103万円どちらで働いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは主さんの住民税を支払ってませんよ。
住民税は個人にかかるものです。
住民税が発生する金額は自治体によって異なりますが、仮にその金額を超えて稼ぐと旦那さんの住民税が上がるのではなく、主さんの給与から引かれるようになります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とってもわかりやすいですありがとうございます!!!
    ママリさんがもし働かれるならいくらまでにされるとかあればお聞きしたいです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🙇‍♀️!!

• 6月2日
優龍

住民税は100万くらいなら
5000円くらいです。
(年間で)

わたしは去年、106万くらいでした。
まだ住民税来てないけど
何万も来ないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

子どもを旦那さんの税扶養に入れるメリットが無ければ自分の方に入れれば子ども1人なら170万以下位までは非課税なので住民税は気にしなくても良いと思います😊税扶養に入れなくて103万まで稼いでもそこまで住民税は発生しないと思います。