コメント

退会ユーザー
母の責任じゃないですよ😊
3人いますが、1番目はすごい偏食ありで野菜食べない期間長かったです。
2番目は逆に肉食べない、3番目はなんでも食べます😊
同じようにしてても差が出るのでその子の持ってるものはあると思います。
私ならですけど、アイス買いません😂
食べて欲しくないものはストックせず、ご飯食べないならなしよーってしてました😊
退会ユーザー
母の責任じゃないですよ😊
3人いますが、1番目はすごい偏食ありで野菜食べない期間長かったです。
2番目は逆に肉食べない、3番目はなんでも食べます😊
同じようにしてても差が出るのでその子の持ってるものはあると思います。
私ならですけど、アイス買いません😂
食べて欲しくないものはストックせず、ご飯食べないならなしよーってしてました😊
「3歳」に関する質問
私28、旦那29で子供1歳と3歳です! 少し歳を離して3人目考えてたけど辞めようかなーと最近思い始めました。理由は今いる2人の子供にお金を不自由なく使ってあげたいとおもったからです。やりたいって言ったことはできる限…
2歳後半〜3歳前半が同士が喧嘩にならず、仲良く遊べるお部屋遊びまたは外遊びグッズってどんなものでしょう🤣教えてください! まだまだ仲良く遊べる年齢ではないとは思いつつ、同世代のいとことよく遊ぶんですが、取り合…
もうすぐ3歳のイヤイヤ期明け…てきた?嘘か…な男の子です。 上の子を叩くなどした際、ダメだよなど叱っても全く響きません。なんなら叱ると笑う時さえあります。 態度を見て、ダメなことが伝わってないかもと思って厳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
離乳食始めた頃はなんでも食べてました。
それが、二歳過ぎくらいから偏食ぎみになりました。
最近下の子産まれて赤ちゃん返りもあり、色々我慢してるのでなるべくおやつなども好きなものをストックしていました。
自分で開けられるとこに置いとくのダメですね。
食べムラなどいつ治るのでしょうか?
退会ユーザー
うちの子も下が生まれてパンしか食べない。とかありました😅
同じく離乳食はなんでも食べてました❗️
うちは1歳半くらいから偏食、3歳過ぎくらいから少しずつ食べ始めて、4歳の幼稚園で大体食べられるようになりました😊
大体下の子妊娠したくらいからです。
周りのお友達見てると4歳の幼稚園で慣れ始めて、5歳でやっとって子も多かったです。
園で食べてるのであれば、家では甘えてるのかもですね😅
これだけ食べたらいいよ、とかハードル下げたりしたら少しは食べてくれないですかね?
うちはほんの1cmのかけら食べたらオッケーとかしてました。
かなり激しく褒め称えたり。
でも赤ちゃん返りも入っていそうなので、赤ちゃんに慣れたら少しずつ緩和するようなきもします💦
うちも赤ちゃんに慣れるのに1年以上かかって😅
その時期が一番酷かったので💦
でもママが大変なら、これだけはいいよってものを作っておいていいと思います😊
ママも疲れちゃいますし💦
ままり
そうですね。
今好きで食べるのはふりかけご飯、トーストに蜂蜜塗ったもの、肉、魚、春雨サラダの春雨とハムだけとか、野菜は大根や人参の煮たやつだけとか…ごま昆布や納豆はなどご飯のお供はそのまま直喰い、白米は食べません。味噌汁は具によって全部食べたり全く手つけなかったり。
フライドポテト、そうめん、ウインナー、唐揚げ、コロッケ
手作り餃子の皮?具?だけとか。
飲み物は水、お茶、牛乳、オレンジジュース。
果物は唯一バナナ大好きでしたが今は食べなくなりました。
ヨーグルトも食べなくなりました。
1歳くらいの食べっぷりいい時期が懐かしいです。
気分もあるんでしょうけど、嫌いなものには一切手をつけません。
トマトが嫌いで残すんじゃなくて別の皿に移したり。
ヨーグルトや果物なども食べてほしいんですけどね。
退会ユーザー
うちの子からするとすごい食べてます😊
うちは本当にパンオンリーだったので😅
ママ友のお子さん、6歳ですけどほとんど果物食べない子もいるので、好みもあるかもです😅
でもバナナとヨーグルト食べてくれると気持ち的に楽ですよね💦
保育園ではちゃんと食べているなら食べられるってことですもんね……
食欲は戻ると思いますよ😊
うちの子もかなり減ってびっくりしましたが、偏食が終わると共に少しずつ増えてきました😂
今ではすごい食べます😂
ままり
出しても食べないから結局食品スローが多くなってもったいないので無理には食べさせてないですが、最近便秘がちで、トイトレ順調なのに、💩になるとカーテンに隠れて出てきません。
触らないで近寄らないでだし、しかもカチカチコロコロ💩だと出すのに時間かかり、1時間とかかかります。
だったら、普段からお米や果物、ヨーグルトしっかり食べて欲しくて。
最悪なことに、昨日の夕飯アイス、今朝もアイスだけ食べて保育園行ったそうです。
朝は夫が準備してくれました。
もうアイスストックやめます。
退会ユーザー
そうなんですね😢
トイトレもとなるとストレス半端ないですね💦💦
毎日お疲れ様です💦
確かに💩に時間かかるなら食べて欲しいですね💦
うちはその時期、気休めにたまに野菜ジュースとか飲むヨーグルト出してました😅
アイスアイスはちょっときついですね😅
美味しいものあったらそっちの方がいいですもんね💦
何日か食べたらアイス一緒に買いにいって食べるとかシール表作ってもいいかも?
トイトレのみたいに……