※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
産婦人科・小児科

手足口病で重度の発疹が多く、かさぶたになるのか不安。同じ経験の方、肌の回復にはどれくらい時間がかかりましたか?

3日前に足にポツポツが出来て、もしや手足口病?と思っていたらまさにそうでした🥲

病院でも重度だねーと言われるくらい発疹の量が多いです、、閲覧注意レベルです😇

これって全部かさぶたになるんですよね??
重度の手足口病と言われた方、肌が元通りになるまでどれくらいかかりましたか??

コメント

ママリ

去年の10月に重度の手足口病に上の子がなりました。他の病気を疑われ大学病院の救急にかかるほどでした…

かさぶたみたいになり掻いていたのでかゆみ止めもらいましたよ!口周りは1ヶ月ぐらいで落ち着きましたが一番ひどかった両手の甲はやっと肌の色が同じになりました!

• yui

yui

救急にかかる程とは、、大変でしたね😂
    かさぶたになったらかゆみも出てくるんですね🙄うちも口周り結構発疹があり、目立ってしまうのがかわいそうで😂😂足が特にひどくてびっしり発疹があります、、これは半年くらいかかるのですね、心しておきます🥲

• 6月2日