※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

里帰りせず、保育園の送り迎えをしている方への注意点はありますか?

3人目、里帰りせず、上二人は保育園のつもりです!
退院後すぐから送り迎えしてた方、なにか気をつけていたことはありますか?

コメント

ママリ

同じく3人目里帰りなしでいきました!
退院後すぐに幼稚園の送迎していたのですが、やっぱり動きすぎて悪露がなかなか終わらなかったです😭
動けちゃうので動いちゃうんですけど、やっぱり、骨盤がガタガタだったり、悪露の事もあるし、、、
あまり無理して動かない方が良いかなと思います🥲
もしできれば、送りだけでも旦那さんが行ってくれると良いですよね😭✨

• ゆと

ゆと

入院中は旦那が延長保育利用して朝夕の送迎をしてくれるのですが、、、
    忙しい時期なので、産後も、とはなかなか言えなくて😫

でも上二人が自宅にいることに比べたら、送迎ぐらいできるかな?と思ったりもします( ´~`)
    夕飯などは買ってきてもらって、送迎だけはなんとか頑張りたいと思ってますが、、、

保育園みてても、退院後すぐ送り迎えしてる人なかなか見なくて😅😅😅😅😅

• 6月2日

産後1ヶ月は朝は夫が送って行って、帰りはファミサポさんにお迎えお願いしてました。
お金はかかりましたが、産後の体調が悪かったので、ファミサポさんにお願いしててよかったです。