コメント
🤍
まさに直母拒否からの哺乳瓶拒否になり、最後はどちらも克服しました🥹
のん
長女のとき、最初1ヶ月は母乳をほとんど飲んでくれずほぼミルクでしたが、生後2〜3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否が始まり、4ヶ月くらいから完母になりました。
-
デコ🔰
コメントありがとうございました❗
母乳拒否をしている間に母乳の量は減りませんでしたか💦❓- 6月3日
-
のん
私はあまり出ていなかったので減った感じはなかったです😅私原因での帝王切開だったので娘は無呼吸でNICU・GCUにいたので哺乳瓶に慣れてしまい…私自身も「体の負担が多かったから出にくいのは当たり前!」と助産師さんに言わてましたが、生後10日(退院日)で直母は4ml、搾乳は30分頑張って両方で20mlくらいしかとれなかったので💧
でもたとえ減っていても、まだ新生児期ですし、これから徐々に頑張っていけば増えることもできると思いますよ😊- 6月3日
-
デコ🔰
そこからの完母ってすごいですね😲❗️もともと出やすいのか相当な努力があったのでしょうか…
- 6月4日
-
のん
全然でない方だと思います😅母乳パッドも必要ないくらいでしたから…
1ヶ月検診で体重が増えていることを確認してから、徐々にミルクの回数を減らしていき母乳で間を繋ぐようにしてました!
もちろん最初は嫌がり泣かれましたが、成長につれて哺乳力もupしていったのか、母乳もそれなりに吸えるようになっていきました!
そして哺乳瓶拒否が始まり、完母になりました😅- 6月5日
-
デコ🔰
全然出てないといいつつ、完母まで行けたのがスゴいです‼️私ももう少し頑張ってます😂💓
- 6月5日
デコ🔰
コメントありがとうございました❗希望が持てます😭💓
どのくらいで直母拒否を克服しましたか?またどのような方法で克服したのか良かったら教えて下さい🙇