※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

看護師ママの方が、忙しさから辞めることを考えています。精神科への転職を検討中で、両立の難しさを気にしています。同じ状況の方の経験を知りたいです。

看護師でママの方!

今めちゃくちゃバリバリくっそ忙しい
超急性期病院で働いております。

7年目になります。。
もう子育てとの両立がしんどくなったので
辞めようとおもってます。

そこで精神科に行きたいのですが
やっぱり精神科も大変ですよね?😭

看護師ママのみなさん
どんな病院で働かれてますか?
両立難しくないですか😭😭😭

コメント

さらい

療養型の病院です
忙しいけど、急性期にくらべたらいいかもしれないですが、人が足りないので大変ですね、、

はじめてのママリ🔰

リハビリ病院の神経内科と整形で経験あります!
神内は介助量多いし認知面に問題ある患者さんも多いし身体的にもかなり疲れましたが退院支援などやりがいはありました!ただこれは子供産む前の話なので、今は出来ないなと思います🥲
育休後は整形に復帰しましたが、自分には合ってました!人工関節か、スポーツやってる若者がほとんどだったので、患者さんも自立してるし身体的に疲れることはほとんどなかったです。ただやりがいは、、って感じでしたが時短で帰れるし、子育て優先の働きをしてました!
次の復帰後はどこに飛ばされるかドキドキです、、。
初めてのママリさんのところは他部署の異動も忙しい感じなのでしょうか💦
精神科のことは詳しくないですが、今までとのギャップをめちゃくちゃ感じそうですね🥲超急性期とは言わず、ゆるめの急性期(?)の方がいいのかなーと個人的には思いました😂💦

3歳と2歳がいて、急性期病院で働いてます🙆‍♀️毎日オペと入院あり忙しいです!
同じく7年目です!
上の子幼稚園にいって下の子は託児所で週1プレに通わせています。
定時で帰れてるのでなんとかなってますー!

しゅな

有料老人ホームで働いています。育休後は9~16時の時短勤務・夜間オンコールなしです。
忙しい日とゆったりした日など色々です。急性期病院よりのんびりと仕事はできますが、超急性期病院からの老人ホームだと物足りなさを感じるかもです。
看護師4人で毎日2~3人勤務なので急の休みは取りにくいです。

ハーゲンダッツん工場長🍨

お疲れ様です😭読んでるだけでも大変さが伝わります…
超急性期って三次救急ですか?

精神科のことはわからないんですが、今の私の状況書きますね!

今は二次救急の総合病院の外来パートです🙋✨
10時〜14時の勤務で週4日、それなりに忙しいけど、子供の急なお休みにも対応してもらってるし、かなり働きやすい職場です🏥✨

初めてのママリさんはどんな勤務形態を希望してますか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ほんとにえぐすぎですよ、、笑

50床を日勤5人でみてます。
    もちろんオペ出し、輸血、入院、急変ありありです(笑)
    日勤は毎日23時、24時🤣
    普通にうつ病になります🤣

時間外60時間超えてます。

もうほんとにちょっと疲れてきたので、とりあえず楽な所行きたいです。限界です。

• 6月2日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

やばいですね😭

それはぶっ倒れますよ😭😭😭

転職しましょう😭👍

• 6月2日
鬼のパンツ

私は田舎の病院の外科、内科経験ありますがどこも人手不足でヒィヒィ言ってます💦
オペ室とかどうですかー??
時間で帰れるし、人が足りてればオンコールや、夜勤免除もあるかもしれません😊