子育て・グッズ 昼寝から起きた際に、冷凍したお粥(COOPのものです)を解凍し、食べさ… 昼寝から起きた際に、冷凍したお粥(COOPのものです)を解凍し、食べさせる準備をしていましたが、さきに授乳をしたらまた寝てしまいました。 寝起きはグズグズするので、離乳食からあげると食べがよくないため、授乳を先にしています。 解凍後はなるべく早めに食べるように記載がありますが、どれくらいで廃棄したらよいか悩みます… (自分で炊いたお粥をフリージングした際も悩みます) みなさんの目安をお聞かせください。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 離乳食 授乳 昼寝 冷凍 解凍 グズグズ ママリ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント マカロン 解凍後3時間以内なら私はあげちゃいます😅 6月2日 ママリ なるほど😆 「早めに」ってなるべく時間あけないほうがいいんでしょうけど、難しいときもありますよね💦 回答ありがとうございます✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど😆
「早めに」ってなるべく時間あけないほうがいいんでしょうけど、難しいときもありますよね💦 回答ありがとうございます✨