昼間の寝かしつけについて悩んでいます。夜はベビーベッドで寝てくれるが、昼間はすぐ起きて泣いてしまうため、抱っこしながら寝かしつけています。6キロになり重く感じるとのこと。経験談を教えてください。
どのくらいから昼間も置いて寝てくれますか?
来週で2ヶ月になります。夜はベビーベッドに置いてもちゃんと寝てくれるようになったのですが、退院してすぐくらいから昼間は置くと数分で起きて泣いてしまいます。
なので寝てる間はずっと抱っこしている感じです。
6キロ近くなってきてちょっと重くて…。
みなさんの経験談等あれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
さくら
うちの子達は…。
昼寝は1歳頃までは置くとよく起きてました😭
2歳の次男も機嫌が悪いと今でも「抱っこ!!」寝たかなーと下ろしても「抱っこーー!」となるときが時々あります😅9割は布団に自ら転がって寝てくれてますけどね☺️
はじめてのママリ🔰
うちも、夜は布団に置いても寝てくれてましまが、昼は背中スイッチ発動して、基本抱っこ紐でお昼寝してました…😂5.6ヶ月頃から、下ろして起きてしまっても指しゃぶりで寝れるようになって、今はほぼほぼ起きません!
ずっと抱っこキツいですよね💦下ろして起きてしまうともうストレスで辛かったので、あきらめてソファ座ってひたすらドラマやネトフリ見てる日々でした🤣
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月ぐらいからお昼寝もおろせるようになりました✨
私も上の方と同じで、開き直ってずーっとソファーでドラマ見てました
コメント