1歳半の外食について、幼児食の本で薄味にしていますが、お子様プレートの濃い味が気になります。今後も気にせず食べさせるべきでしょうか?
1歳半の外食についてです
今幼児食の本を買って、かなり薄味で食べさせてますが、どうされてますか??
まだ和光堂のベビーランチを持って外食に行きます。
この間水族館近くのご飯屋さんに入ったのですが、お子様プレートはハンバーグとエビフライなど子供が好きそうなものでしたが、味が濃いと嫌なのでベビーフードと、私が頼んだアジフライとごはんとトマトを食べさせました。
もう気にせずお子様プレートとか食べさせますか?
- ちーくる(3歳11ヶ月)
コメント
れい
1歳半は全然普通食あげてました🙃(笑)
うどんやらポテトやらあげてました!!!
なんか心配なときは小ライスあるところはほどんどなのでアンパンマンカレーやふりかけ持って行ってます( ´-` ).。oO
ママリ
その頃はお子様ランチ食べてました!
外食でうどんがあるお店ではなるべくうどんを選んでました!
-
ちーくる
うどんとか薄めてましたか?
- 6月2日
-
ママリ
1歳までは薄めてましたが、それ以降は薄めてません☺️
- 6月2日
-
ちーくる
そうですか!
薄めなくても大丈夫なんですかね🤔
みんなどうやって大丈夫とかまだだめとか決めてるのか気になります😅- 6月2日
-
ママリ
1歳を過ぎていたら家庭の判断だと思いますよ!
うちの子は1歳から保育園に行っていて、1〜3歳の未満児はみんな同じお弁当(細かく切ったり形状はその子に合わせて)を食べてました!
なので家でも徐々に気にすることをやめました!
大人用のスパイシーな味付けとかでなければその頃にはもう同じものを食べてました!- 6月3日
ママリ
上の子の時は2歳くらいまで味の濃さとか気にして外食も気を使っていましたが下の子は1歳半にはもうお子様プレート食べさせてました😅
お兄ちゃんが食べてるのに何故自分はダメなのか!と機嫌が悪くなるのでもう面倒くさくて解禁しました。
これがいいか悪いかは分かりませんが出掛ける時の準備や食事の気遣いがなくなり楽にはなりました。
-
ちーくる
上の子がいるとそうなりますよね💦
確かに楽かも🤔- 6月2日
退会ユーザー
その頃からめんどくさくなって
大人のも食べたがるし
少しずつ同じものを出してましたよ😌保育園でもおやつにランチパックとか出ますし、今は偏食が始まって食べてくれるならなんでもいいやと全然気にしてません😊
-
ちーくる
そこまで気にする必要ないんですかねー😅
- 6月2日
ベビママ
1歳5ヶ月ですが、外食でも家でも普通に大人と同じ料理で気にしてません😅
味が薄いと全然食べないので…
揚げ物も食べてますし、フライドポテト大好きまんです🥰
-
ちーくる
そうなんですね😳
育児本似たよってばかりでまだポテトもあげたことありません💦- 6月2日
ぴよこ
私はまだお子様セットとかはあげてなかったです🤔
うどんとか、炊き込みご飯とか、大人のご飯で優しい味付けのものあげてました!
-
ちーくる
幼児向けの味付けが普通にあるといいですよね💦
- 6月2日
退会ユーザー
2歳頃にお子様ランチデビューしました- ̗̀ 🍽𓈒𓂂𓏸
それまでは、偏食でもあったので私が作ったお弁当食べさせてました!👍🏻´-
-
ちーくる
お弁当ですね!
お弁当ももし食中毒になったら怖いのでまだ作ってあげられてません💦気にしすぎですかね😅- 6月2日
-
退会ユーザー
夏は怖いですよね🙄💡
私は保冷剤入れてれば大丈夫かなって感じでしたが、あまり気になりようならやっぱり涼しくなってからが良いかもですね👍🏻´-- 6月2日
-
ちーくる
保冷剤入れてたら大丈夫ですかねー!
冷房が効いてるから室内とかだといいですね!- 6月2日
ちーくる
ポテトも!
小ライス頼んでカレーとかありですね!
れい
大抵の外食のお店なら
うどんか白ご飯があるので
アンパンマンカレーやふりかけは
常備で今も持ち歩いてます☺✌
うちは1歳半の頃にはもう
マックのポテトとかあげてます😂
ちーくる
そうなんですねー!
ポテトまだハードルが高くてあげてません(笑)