コメント
はじめてのママリ🔰
会ったことなくてもお母さん(女性)なら普通にしてます。
料金もですけどSMSのやり取りってなんか面倒です💦写真とか絵文字送れないし💦
退会ユーザー
ショートメールで繋がってるなら
正直LINEでも一緒じゃない?って思ったんですが・・・
ショートメール、ここ何年もつかってないので、連絡先の交換は、ほぼLINEです。
-
ママリ
確かにそうですね💦
ショートメールたまに利用してます💦LINEがまだ自分自身不慣れなのもありましたが😅気にしすぎだったようです。- 6月2日
りぃ(26)
ショートメールの方が文字数とかあるし
写真送れない場合もあるので正直、ショートメールめんどくないなって思います🫣
なのでLINEの方が楽、ってのは分かります!
普通に交換します!
25歳なの9割が年上ママ友さんになりますが全然気にしないです!
-
ママリ
ショートメール写真も送れなかったんですね!💦確かにLINEのが楽でした😅
気にしすぎてました💦- 6月2日
りぃな
ショートメールは文字数オーバーしたらお金かかったりするので、LINEの方がいいです。
会ったことがないママさんと交換したことあります。
-
ママリ
確かに料金かかりますよね😥
皆さん交換されるとのこと、私が気にしすぎだったようです💦- 6月2日
-
りぃな
うちは子ども同士で遊んだ時に、LINE交換しました。
いざという時にお互い連絡先を知っていれば、子どもの居場所が分かったりして安心かなと思い。
相手の子がママさんの所にIDのメモを持っていったため顔も知らないままで、ママさんとは授業参観の時に1回顔合わせしただけで、クラスも変わり子どもも男女だしそこまで近所でもないので遊ばなくなり、今は全く関わっていません💦- 6月3日
-
りぃな
私は仲良くない人と繋がるのも、相手が一覧にいるのも本当は嫌なんですけどね💦
子どものためと思うことにしています💦- 6月3日
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね、確かに子供を覚えてもらったりいざというときにというのもありますよね。学校以外は関わることは少なそうですよね。
私も仲良くない人と繋がるのを躊躇ってしまうものなので、、でも子供のためですよね😣💦- 6月3日
ママリ
ですよね💦私が昔の感覚なのか、ショートメールで事足りてるかなと思ってたので😅💦