※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校のイベントの場所が分からず、LINEでやり取りすることになりました。初めての方との交換に躊躇しています。皆さんは普通にLINE交換されていますか?

小学校のイベント(ママ同士の集まりの会)主催の方と場所が分からないのでとショートメールしたんですが、途中LINEでやりましょうといわれました。
まだお会いしたことない方との交換を躊躇ってしまうのですが、多分料金がかかるからですよね。
こういった場面は初めてでして、、皆さん普通にLINE交換されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

会ったことなくてもお母さん(女性)なら普通にしてます。
料金もですけどSMSのやり取りってなんか面倒です💦写真とか絵文字送れないし💦

• ママリ

ママリ

ですよね💦私が昔の感覚なのか、ショートメールで事足りてるかなと思ってたので😅💦

• 6月2日

ショートメールで繋がってるなら
正直LINEでも一緒じゃない?って思ったんですが・・・

ショートメール、ここ何年もつかってないので、連絡先の交換は、ほぼLINEです。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦
    ショートメールたまに利用してます💦LINEがまだ自分自身不慣れなのもありましたが😅気にしすぎだったようです。

• 6月2日
りぃ(26)

ショートメールの方が文字数とかあるし
写真送れない場合もあるので正直、ショートメールめんどくないなって思います🫣

なのでLINEの方が楽、ってのは分かります!

普通に交換します!
25歳なの9割が年上ママ友さんになりますが全然気にしないです!

• ママリ

ママリ

ショートメール写真も送れなかったんですね!💦確かにLINEのが楽でした😅
    気にしすぎてました💦

• 6月2日
りぃな

ショートメールは文字数オーバーしたらお金かかったりするので、LINEの方がいいです。
会ったことがないママさんと交換したことあります。

• ママリ

ママリ

確かに料金かかりますよね😥
    皆さん交換されるとのこと、私が気にしすぎだったようです💦

• 6月2日
  • りぃな

りぃな

うちは子ども同士で遊んだ時に、LINE交換しました。
    いざという時にお互い連絡先を知っていれば、子どもの居場所が分かったりして安心かなと思い。

相手の子がママさんの所にIDのメモを持っていったため顔も知らないままで、ママさんとは授業参観の時に1回顔合わせしただけで、クラスも変わり子どもも男女だしそこまで近所でもないので遊ばなくなり、今は全く関わっていません💦

• 6月3日
  • りぃな

りぃな

私は仲良くない人と繋がるのも、相手が一覧にいるのも本当は嫌なんですけどね💦
    子どものためと思うことにしています💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね、確かに子供を覚えてもらったりいざというときにというのもありますよね。学校以外は関わることは少なそうですよね。
    私も仲良くない人と繋がるのを躊躇ってしまうものなので、、でも子供のためですよね😣💦

• 6月3日