※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に悪夢ばかり見てしまい、疲れている女性がいます。良い方法はありますか?

妊娠中悪夢?ばっかり見るのどうにかなりませんかね…

殺される、殺す、追われる、逃げる、そんな夢ばかりです。
お昼寝でも夜でも夢を見る時があります。

この前は上の子をロープで首を絞めて殺す夢を見ました。
一発じゃ絞めきれず苦戦した様子などリアルで、死ぬほど不快で、起きてから泣いてしばらく寝つけませんでした。
勿論そんな願望微塵もなく、その日は普通に楽しく過ごした日だったし、息子のことは常に大好きです。

先ほども昼寝したら、ボロいアパートの隣人(後輩)が覗きをされているという夢を見ました。隣人の玄関ドアに小さな穴があって覗きされてた!とゾッとして気づいたのです。警察に震えながら私が電話したところで目が覚めました。

こんな感じで疲れてしまうのですが、何か良い方法はないでしょうか?
妊娠で眠気が凄いし産後育児で寝れなくなるのはわかっているので今のうちに沢山寝たいのですが…😔

コメント

ママリ

わかります!妊娠中悪夢や金縛りばっかりでした💦
仰向けで寝るとなりやすかったのと、その夢を思い出すとまた怖い夢見てたので何も考えず寝る前に面白い動画とか見て気分よく寝るようにしてました😢

ママリ

妊娠中です。
悪夢までいかなくても、
なんだかモヤモヤする夢ばかりみて、睡眠ちゃんととれていないなというのが、続いています、、、

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!😭
なんででしょうかね?😭
起きたあと気分悪いし、もう一回寝てもまた悪夢見るし、、、
自分が殺す系はほんっとに怖いです😭😭😭