※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。毎日1回哺乳瓶で飲ませるのは少ないでしょうか?他の方はどう対処していますか?

ほぼ完母です🤱
2ヶ月の娘が最近哺乳瓶拒否になりつつあるのですが、頑張れば飲むって感じです。
これから毎日1日1回は哺乳瓶で飲ませようと思ってるのですが少ないでしょうか??

みなさん哺乳瓶拒否の赤ちゃんに慣れさせるのどうしてます?😂

コメント

ママリさん

うちも哺乳瓶拒否で、1日1回夜の19時に60だけ飲ませるようにしています!最初は嫌な顔して首をぶんぶん横に振ってましたが、しつこく毎日続けていたら今は最初の5分ははみはみしながら遊びますが、途中からゴクゴクと飲み切ってくれるようになりました!
コツとかはありませんが、1日1回でも毎日しつこく続けることですね…!笑
私は夜におっぱいが空になってくるので、おっぱいの時間稼ぎで19時と固定していました✨哺乳瓶もいろいろ試しましたが、ピジョンの母乳実感で落ち着きました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も母乳実感使ってます!🌟
    1日1回でも十分ですかね?💦

• 6月2日
  • ママリさん

ママリさん

私は飲まなかったときのミルク廃棄がもったいないなぁーと思い、1回だけにしてました!あと最初は飲むのに50分くらいかかってたので面倒で…笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに50分もかかる上、飲まないとなると…面倒ですね🤣
    ミルク60の後って母乳あげてましたか?🤔

• 6月2日
  • ママリさん

ママリさん

最初100作って飲めるだけってやってたんですが、50分かけても40くらいしか飲まなくて🤣間をとって60作ることにしました🤣
    16時〜17時ごろ母乳、19時ミルク60(今は5分で飲みきります)、21時母乳→寝かしつけっていう生活リズムです😆🙌

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😲
    ミルク60でも2時間持つんですね!😆凄いです🌟

• 6月2日
  • ママリさん

ママリさん

うちの子少食でふだん100〜120くらいで満足するんです😵‍💫💦
    ミルク60のあと20時にお風呂なのでお腹空いてても気が紛れるのかもしれませんが😂

頑張れば飲んでくれるうちならまだ哺乳瓶拒否克服できると思います!頑張ってください🙌✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少食なんですね☺️
    確かにお風呂入って気持ちよくて忘れてるのかもしれませんね!笑
    はい☺️毎日頑張ってみようと思います〜ありがとうございました🌟

• 6月3日