※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦ですが、たまには旦那に幼稚園に送っていってほしいというのは…

専業主婦ですが、たまには旦那に幼稚園に送っていってほしいというのは甘えなの?

たまには、送って、今は、旦那さんが送ってくるいえもあるんだよーって言ったら、
やれるやつは、やったらいい!
っていわれました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん休みなんですよね?
ならたまには送っていけよって思います。笑
いつもは仕事で見れないだろうけど、子どもの登園姿とか見てほしいですしね😊✨

🧸𖤣𖥧

ご主人に送ってほしいのは何故ですか??🤔
他所は他所なので、、私もそう言う事言われたら、できる人がしたら良いよねってなると思います😊

空色のーと

暗に、他の旦那さんは、やってるのにあなたはやらないの?って言われたら、比較されてるみたいで嫌な気持ちになりますよ。そりゃ、やれる人がやったらいい、その通りかと💦

うちは、夫の会社と子供の幼稚園が同じ方向だったから、基本は夫が行ってくれてました。それは、まさしく通勤途中だから、やれる人だった、というだけの話です🤔

ご主人は、そういう意味でやれる人、ですか☺️?

はじめてのママリ🔰

甘えなんですかね?
私は疲れてるし夫が休みの日はお願いしてますよ笑。
基本はバス停までなので直ぐですけど、他のお家も割とパパがいればバス停や幼稚園まで送ってくるし。
お子さんが嫌がらなくて、パパがいるなら全然パパでも良いと思います。
主婦は掃除やら洗濯やら色々やることあるし。

ねこ

他と比べずに、ご主人が行ける日があるなら、いつも見れない子どもの様子や幼稚園を見るチャンスなので、行ってきたら?って促してはどうですか?
うちはパパが仕事休みだと事前に分かっていたら、子どもが「パパがお迎えに来て!」と言うので、旦那が行ってます。

今日は娘がパパと行きたいって🥰
というとメロメロで連れて行ってくれます😂笑

yunon🌏

別に送って欲しいとも
思わないです😅

旦那さん言ってること
わかります!💦

帰りはたまーに一緒に
迎えに行ったりは
しますけど😅

ままり

う〜ん…甘えというか単純に旦那さんはこれから仕事なので専業主婦のママさんが送ればいいんじゃないかな?って私は思います。

送る間だけとはいえやっぱり朝から子供の相手するとエネルギー消費しちゃうと思うで😂
あと先生と話すのが苦手な男性も結構いるみたいなのでそれもあるのかなって思います🤣

休みの日は少し遅くまで寝たいとかじゃないですか?
疲れてると朝起きるの大変ですよね💦
共働き育休中なので、旦那さんが行きたくない気持ち分かります。
あとは知らない人に会いたくないとか😂

退会ユーザー

たまにだと今日はどうしたんですか?とか色々聞かれると思うので💦

• 6月2日
ママリ

私は保育士側ですが
たまにパパと来ると泣いて泣いて
離れてくれない時があるから
いつも通りでお願いしますって心の中で思ってたことあります😂

より

たまには送っていってほしいと思うのは甘えだとは思わないですよ。
ただ物理的に無理なら仕方ないなとは思いますけど、平日休みがあったりするなら可能ですよね。その場合なら、たまには送ってー!って言いたくなりますよね。いつもなら見られない幼稚園での子どもの様子見られるのになぁって私なら思いますけどね。

めりこ

え!?私も専業主婦ですが夫が午後出勤やお休みの日は保育所に娘を送ってもらいますし、何なら「寝てていいよ。用意して連れて行くから✋」とかもしてくれます。😳😳

そうでもしてもらえないと、こちらがゆっくり寝られる日なんてほぼほぼないからです!!!

勿論、仕事で夫が疲れている時などは夫の出勤時間や休みなど関係なしに私も頑張りますが、我が家はお互いに気遣って「朝寝られる日」を設けようと考えています。

「やれるやつが…」と、言うならご主人お休みの日にやれますよね!
きっとママが連れていくの当たり前の頭なんでしょうね😢

はじめてのママリ🔰さんが何故お願いしようと思ったのかを、改めてご主人に話してみてはいかがでしょう😊
そこからご主人に何か変化があれば良いですね✨