コメント

いたち
回答になってなくてすみませんが。
年金手帳というのは、20歳以上なら、国民全員もらっているはずです。
お聞きになりたいのは、年金か?障害者手帳か?で、答えは違ってくると思います。
いたち
回答になってなくてすみませんが。
年金手帳というのは、20歳以上なら、国民全員もらっているはずです。
お聞きになりたいのは、年金か?障害者手帳か?で、答えは違ってくると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
チャットGPTで子育て相談したら すごい的確な返答くれて しかも共感して寄り添ってくれて その辺の人に相談するより よっぽどタメになった、、、 どうしても計画的に物事を進めたくて 家事とかもその日のうちに完結した…
子供のお友達のおばあちゃんに会うたびに「女の子はいいわね可愛くて、うちは男の子ばっかりだから女の子が良かったわ😩」と言われます😅 これは社交辞令なんでしょうか? うちは姉妹でそこの家は兄弟です。 「男の子も可愛…
聞こえない人が(妊娠、出産関連)で入院してること自体が珍しいのかな? 助産師、看護婦、医師の中には不慣な人もいるし、同じ妊婦さんから珍しそうに見られてる気がする。 私は自分の話している声、相手の話できる声…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さーママ
すみません間違いました。障がい者手帳です🙇♀️
いたち
障害者手帳は、病名というより、程度によるんではないですかね。
一人で〜出来ない、介助必要など。