コメント

いたち
回答になってなくてすみませんが。
年金手帳というのは、20歳以上なら、国民全員もらっているはずです。
お聞きになりたいのは、年金か?障害者手帳か?で、答えは違ってくると思います。
いたち
回答になってなくてすみませんが。
年金手帳というのは、20歳以上なら、国民全員もらっているはずです。
お聞きになりたいのは、年金か?障害者手帳か?で、答えは違ってくると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目が欲しいけど、自分のキャパシティーに不安を感じています。 (現在一歳8ヶ月) 経済的にかなり余裕があるわけではないですし、毎日習い事などはさせれないですが、地元国立大学に行かせる分の学費分は貯金できるめ…
もうしんどい、、 急に私にベッタリになった2歳半の息子、、 トイレに行くときも泣くし部屋の中でも手を繋いで移動。 今まで一人で遊んだり待つことも出来たいのに一ヶ月ほど前から私にベッタリで離れてくれません。 可…
3歳児 機嫌悪いときに思い通りにならないと ギャーギャー泣き叫んだり、叩いたり蹴ったりしてきます。 こっちに余裕がある時はとりあえずほっといて 落ち着いたら叩いたら痛いよね、同じことされて嬉しい?と 話ますが余…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さーママ
すみません間違いました。障がい者手帳です🙇♀️
いたち
障害者手帳は、病名というより、程度によるんではないですかね。
一人で〜出来ない、介助必要など。