発熱し手足口病と診断され、3日目で40度超えています。この状態は普通ですか?
発熱し病院に行くと手足口病と診断されましたが、
39度越えがずっと続いていて今朝は40度超えてます…
もう3日目ですが、こんなもんですか?😭
- はじめてのままり🔰(妊娠14週目, 4歳0ヶ月)

まま
うちの子は熱は出ませんでしたが熱が出る子は出るみたいです💦
何日か経っても熱が下がらなかったらまた受診して下さいとは言われませんでしたか?
手足口病自体に特効薬はなく自然治癒を待つしかないので耐えるしかないかなと思いますが心配ですよね😭
うちの子は症状が引くのに1週間と完璧にブツブツが治るまで1ヶ月はかかりました😣
普通の熱でも長引く子は長引くのでぐったりしていたり元気がないようなら解熱剤入れたりして熱性けいれんなどに気をつけて様子をみるしかないかと😥
それか相談できる機関に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!

退会ユーザー
子どもが3歳のとき手足口病になりましたが38〜39℃の熱が5日続きました。毎日寝る時に座薬入れて、昼間は普通の解熱剤かそのまま安静にさせて水分いっぱいとるようにしてました。
解熱剤類はありますか?お子さんまだ赤ちゃんですし、服用してもあまり熱が下がらないときはまた病院に相談した方がいいかもしれないです😢
コメント