コメント

carinaki
洗濯機で洗うならセーターはせめて、オシャレ着洗いとかで洗わないとゴワゴワ毛玉になっちゃうと思いますよ💦
普通の粉洗剤、標準コースがダメでしたね💦オシャレ着用の洗剤(エマールとか)でオシャレ着コースで洗った方が良いです。
一度毛玉だらけになっちゃうと、毛玉は元には戻らないと思いますが、ゴワゴワは、ちゃんとオシャレ着洗いで洗えば、もしかしたら少しはマシになるかも知れません。

ひなひま
私、柔軟剤も入れて普通に洗濯しちゃいますよ😅
なるべく毛玉になって欲しくないので、毛玉になりにくそうなものを選んで買います…💦
ここまで酷くなってしまったら、毛玉取りなどで毛玉は取るしか無いですよね💦
あとは、そういうものは裏返してネットに入れたりしてますか😄??
-
きんちゃんより
今度からはめんどくさくない服ちゃんと選びます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
一応裏返してネットには入れましたが、ダメでした(;_;)- 11月23日

退会ユーザー
私は、ニット系の服は
洗濯ネットに入れて洗濯してます!
洗剤や、洗濯コースはあまり気にしていないですが(><)
-
きんちゃんより
私もそんなかんじでした!
一応ネットには入れたのですが、ゴワゴワしてしまいました😫💦
まだ新品だったので凹んでます…
手洗いしなきゃいけない子供服をなんで買ったんだってかんじです(汗- 11月25日
きんちゃんより
そうでした💦なんも考えずにボカボカ洗濯機に突っ込んでしまいました(;_;)
毛玉はなんとかハサミなどでcutし、もう一度丁寧にあらってみます!>_<