※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家事・料理

ホットクックで無水カレーを作る際、手羽元がボロボロになるのは普通でしょうか。

ホットクックでよく無水カレー(手羽元で)作る方教えてください

出来上がって蓋開けたら、手羽元ボロボロになっていませんか?
私何度作ってもお肉が完全に剥がれたりしています😵‍💫
そういうものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックは持っていないですが、加熱時間長いとボロボロになりますよ。

  • ぴー

    ぴー

    無水カレーモードでやっているんですがね…

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピも手羽元ですか?

    火にかける圧力鍋持ってますけど、調理時間多くなると手羽元やスペアリブとかは骨からとれちゃいますよ。

    骨無し肉(鶏ももとか)なら大丈夫です。

    • 5時間前
  • ぴー

    ぴー

    レシピも手羽元です。
    ホットクックの宣伝で必ず出るメイン料理だと思います。
    私も火にかける圧力鍋で調理する際は取れたことありません。無水カレーではないですが。

    ホットクックには圧力鍋には無いメリットがあるので使い始めましたが、無水カレーについては出来上がりが公式レシピブックとだいぶ違うので、他のユーザーさんはどうなのかと思い質問しました。

    • 5時間前