※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が来年小学生になるのですが、給食の時間がとにかく心配です😭固形…

上の子が来年小学生になるのですが、給食の時間がとにかく心配です😭
固形の肉は基本的に食べれません。つくねやミートボールなど肉感が無いものは食べれたりしますが…野菜は好きみたいです。
魚も食べたり食べなかったり…
あまり無理に食べさせるとえづいて吐き出してしまいます。
口に残る感じが嫌なのか?よく分かりません😭
同じようなお子さんをお持ちの方いませんか?😭
または同じような感じだったけど、食べれるようになったよーとかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に上がることで食べないことが心配ですか?
それとも栄養面を心配されていますか?
今の学校は昔のように全て食べるまで休み時間をもらえないって感じでもないですし、嫌いなものは無理に食べなくていい学校が多いかと思います。
うちの子の学校もそうです😊
うちの子はとにかく魚が苦手ですが、無理なら無理で減らしてもらったり、残しているみたいです!
そこまで拒否反応が出てしまうのなら、無理に食べる必要はないかと思いますし、入学してすぐに家庭訪問もありますし、先生にも相談してみるといいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    両方とも心配ですが、食べないことが1番心配です😭
    そうなんですね!!私のイメージでは食べ終わるまで…が強かったのでそれは安心しました😭💦
    減らして貰えるんですね…!!ありがたい✨️
    分かりました‼️相談してみます!
    すごい安心しました😭ほんとにありがとうございます!!

• 3時間前
ママリ

うちの息子もそんなもんですよー!小2ですが、豚肉みたいにかみごたえのある肉が嫌いなので豚汁とかの小さな肉も食べないです(笑)

魚も味付けによるし。

野菜は大好きです!

でも給食は普通に食べてますよ!
いらないときは残してるみたいですが、それでお腹空いても帰ってきてから食べればいいだけなので!

今どきは全部食べなさいってことはなくて食べれるだけ食べればいいよーって感じなのでそんなに心配しなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!!同じ方いてすごい安心しました😭
    小さいお肉食べないのわかります🤣笑
    誤魔化して食べさせようとしても見抜かれます🤣
    普通に食べられてるんですね✨️すごい!!
    あまり心配しなくて大丈夫そうですね😊良かった😭ありがとうございます♪

• 3時間前
ママリ

うちの子も嫌いな物苦手な物食べたら吐く感じです…
小学校で3回既に吐いています。(無理に食べさせてなくて)
一舐めでオッケーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭おうちでもそんな感じですよね?💦
    好きな物、食べられるものだけ出してますか?
    吐いても特に先生から何か言われたりとかもないですか?😥
    ひと舐めでOKにすごく安心感が😭✨️

• 3時間前