※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月から2回食、9ヶ月から3回食が良いですか?同じ時期に始めた方は7倍粥ですか?進め方を教えてください。

5ヶ月の半ばから、
離乳食をあげ初めて
2回食です。
9ヶ月の半ば頃から
3回食に切り替えて方が
良いでしょうか?
同じ頃に離乳食始められた方
今は7倍粥ですか?
進め方はどうされていますか?
参考までに教えていただけたらと
思います🙋🏻‍♀️

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子の時ですが、5ヶ月の終わりから始めて、9ヶ月になって数日後に3回食にしました😂
食べが良かったので、息子に合わせて進めていました🥲
私は、料理が得意ではないのでベビーフードに頼りまくっていました😅
野菜スープくらいしか作っていません🥺
息子は歯が生えてきてから、ある程度、カミカミ出来ないと嫌みたいだったので、10ヶ月くらいには大人と同じく硬さのご飯を食べさせていました😭
あん掛けをかけたり、出汁をかけてお茶漬けみたいにしていました🥲
1歳になるまで、10時、14時、18時に離乳食でした!
始めて1ヶ月経ってから、離乳食後にミルクが待っていると覚えてしまい、早くミルクが飲みたくて離乳食の食べが悪くなったので、離乳食後、2時間経ってからミルクを飲ませていました🥹

はじめてのママリ🔰

食べが悪いので10ヶ月から3回食にしようと思ってます🌟順調なら9ヶ月の半ばからでいいと思います。今7倍がゆです👌🏻