※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が性器から出血しています。何科を受診すれば良いでしょうか?

3歳 性器出血

今朝、3歳の娘のおまたから出血がありました。切れてるのかな?と見てみましたが、皮膚が切れてるわけではなくて、性器から出血がありました。パンツが赤くなっています。この場合は何科に行けば良いのでしょうか??よろしくお願いします。

コメント

みゆあ🐰💜

小児科だと、表面しか診てもらえなかったです。
婦人科で診てくれるか、確認してから行っても良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦

• 6月2日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

結局うちは、表面の痛みだったので、婦人科で大人の様に検査されるのかはわからないです💦すみません💦

• 6月2日
ぽんぽん

生理ですかね、、、
小さい子も出ること
あるみたいです。
ですが、心配なので
小児科に行って専門医が
必要なら紹介状書いてもらう
って方がより安心かなって
思います。

とかげママ

おまたを触っていた時期があり、どうやら指を入れてしまったようで出血した事があります。お指入れたの?と聞いたら、うん。と言われたのでひとまず様子を見て、パンツを変えたらもう出ていなかったので受診しませんでした。
一応婦人科と小児科両方に問い合わせましたが、どちらもまずは小児科に、と言われました。