※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

精神科での相談を考えています。育児や家事に意欲がわかず、一人になりたいと感じています。旦那のサポートがなく、ストレスがたまっています。保育園での状況も不安です。何かアドバイスをいただけますか。

精神科に行くと変わりますか?
2人目が産まれてから家事、育児に対して意欲がでないときがあり気づけばちらかしぱなしなくせ周りばかり気にする。1人になりたい。なっていろいろ掃除などしなきゃいけないのに1人になると結局ゴロゴロして終わり。この繰り返しです。
ワンオペ、旦那は、一切手伝ってくれません。仕事が忙しいから夜勤やって疲れてるからが理由です。なんなら、月の生活費も八万くらいしかくれずそこから光熱費、私のスマホ代、車の保険代
、生命保険代支払ってなくなります。
なんかここ数ヶ月、保育園もはじまり毎日朝熱測るのも恐怖に感じて(熱があると職場や保育園に電話しないといけないため)熱がある風邪で仕事も1ヶ月6日くらいしか行けず。
子供は、夜泣きがすごいし、すぐ風邪ひくし疲れきって余計何もやる気がおきません。

すみません。この文章を読んでくださりありがとうございます。何かご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱で精神科に通っていたものです。
ただの精神科は正直薬を処方するだけですのでお金の無駄です。
口コミなどをしっかり見て、お話を聞いてくれる先生を探していったほうがいいでよ。

でも多分ゆっくり休む時間のほうが必要だと思うので、親に頼れるなら親に、難しければ病児保育やファミリーサポート、シッターや家事代行を検討されたほうがいいと思います。

毎日お疲れ様です。

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    市の心の相談があり、精神科の先生が無料で話聞いていただける日があるとのことなので、行ってこようと思います🥺
    確かに、1人になる時間ないのでパパやばあばに頼んで休みをもらおうと思います😭

• 6月21日