※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これもう別居でいいですよね?旦那、本家長男、実家大好き。結婚を機に旦…

これもう別居でいいですよね?

旦那、本家長男、実家大好き。
結婚を機に旦那の地元に移住し、現在は旦那の実家から車で15分くらいのところに、部屋を借りて住んでいます。この春から私の仕事先が変わり通勤が大変なので引っ越しを打診したところ、

「実家のそばから離れたくない」の一点張り。

話し合いを重ねましたが、話せば話すほど、この人何なんだろう?という発言ばかりで、結論、私と娘と家族一緒に暮らすことよりも実家の近くに住むことの方が大事らしく、驚きを通り越して呆れています。。

そんな人のためにしんどい通勤続けるのも嫌だし、今後もことあるごとに実家を優先されて嫌な思いするのも目に見えているし、それならば別居してお互い住みたいところに住んだ方がいいかなと思うようになりました。

娘には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、縁もゆかりもない土地に嫁いできた私への感謝の気持ちは全く感じられず、何より大事に思ってほしい娘よりも実家が大事と言われてしまうと、このまま我慢して今の暮らしを続けて何かいいことあるんだっけ?と思ってしまいます。

そもそも旦那への気持ちも日に日に薄れてきて、もうこのまま別居しようと思いつつも、私が耐えれば3人の生活が継続できる、という考えも頭の片隅をチラつき、結論を出せずにいます…

アドバイスいただけるとありがたいです😣

コメント

ママリ

はじめてのママリさんの職場近くに住むと旦那さんの実家は車でどのくらいになるんですか??💦

というか何故そこまでして
実家から離れたくないのか分からないですね。。。

あたしだったら離婚視野に別居ですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜なのにコメントありがとうございます!

もし引っ越すとなると車で1時間半〜2時間はかかると思います。

ホント、なんでそこまで頑なに実家にこだわるのか…
    本家長男の洗脳教育されてんのかな?と思うレベルですw

見限って別居していいですよね😂

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

職場から実家の間でも
    ご主人は嫌がりそうですか??

謎すぎますよね。。。
    子供と暮らすよりも実家の近くがいいっておかしすぎます。

別居した方がストレスフリーにはなると思います☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間を取る案も相談しましたが、今の住まいを離れるつもりは一切ないとのこと…

もう年老いた両親と心中してくれwと思ってしまいます😂

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが離れたくない言い分はなんなんでしょうか😂?

家事育児をやってくれるなら
    別に引っ越さなくてもいいけど
    でもこっちの言い分聞いてくれないで悩む事すらしてくれないってショックですし
    一緒にいるのつらくなってきますよね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児はとても良くやってくれます。子供もパパ大好きです。
    ですが、それ以上に旦那は実家が好きみたいで😂

もう心が折れてしまいました…

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

協力的な旦那さんなんですね!!
    でも実家離れるより子供と離れた方がいいってホント不思議です💦

夫婦は色んな形があると思うのでお互い楽なら別居は全然ありだとおもいますよ!!
    あたしなら家族より実家を取る人置いていきます笑

• 6月2日
rin

実家の両親に洗脳されてるパターンですかね?
別居や離婚の話が出てるのなら、その前に義実家の両親に相談してみては?
旦那さんの凝り固まった考えは両親の言葉なら聞く耳持つかもです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗脳されてるのか、俺は本家の長男だから、と思っているのか…
    義実家に相談してみるのはアリかもしれませんが、私が義実家とあんまり仲良くないんですよね😓

そして勝手に相談したら、それはそれでキレられそう…😓

• 6月2日
  • rin

rin

旦那さんは別居や離婚になってもいいと思ってるんでしょうか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家から離れるくらいなら別居も仕方ないと言われてしまいました。
    もう返す言葉がなかったです…

• 6月2日
  • rin

rin

ママさんはそれでも仕方ないと思ってるんですかね?💦
    私なら別居はできるだけ避けたいので、仲悪くても義実家に事前に相談します!
    それでも改善しなければ、それでキレる旦那なら、みなさんまともじゃないので
    別居や離婚を考えてもいいなって思います

• 6月2日