※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんが最近美味しかったー!ってものありますか?家の夕飯でも外食で…

みなさんが最近美味しかったー!ってものありますか?
家の夕飯でも外食でも惣菜でもなんでもいいです。

私はシングルマザーで娘と2人暮らしなので、娘が食べるものを基本的に買ってきて余った食材を私が消費していく感じです。
料理も好きだし全然いいんですが最近「お腹すいた」とか「〇〇食べたい!」という感情がないです。

娘が熱出したときとか冷凍できないものたまたま前日に買ってきてしまったりで無理矢理消費しなきゃいけないこととかしばしば…
美味しいものも食べたいものも思いつきません😭
今日一年ぶりにアイスたべてみよーって食べましたが二口で終了。満足でした…前は毎日たべてたのに🫠

コメント

はじめてのママリ

大葉しらす丼、コメダ珈琲のサンドイッチ、ラーメン屋のラーメン、スタバのチョコバナナフラペチーノ、からあげです!!笑

ママリ*

鰹のお刺身をネギ・ショウガ・醤油で漬けにして食べたの美味しかったです!
妊娠中じゃなかったらもっと食べたかった😂

1歳だと食べられるもの限られてるし、2人での食卓だとそうなってきますよね。
たぶん、食べたいと思っても叶わないから無意識で気持ちに蓋をしてしまってるんだと思います。

お子さんがもう少し大きくなったら変わってくると思いますよ。
子供が3歳超えて、生物解禁したり、取り分けがうまく出来るようになったり。

最近美味しかった&楽しかったのは
お家焼肉、餃子の皮ピザ、鯛の刺身、鱧のゆびき、母(おばあちゃん)の手料理です😊

はじめてのママリ

残り物処理員です😂「○○食べたい!」って意欲が湧かないのわかります!私は考えることすら面倒くさくて、食べれればいいやって。笑

美味しかったのは、お土産で貰った「551蓬莱の肉まん」。小さい頃、関西に住んでよく食べてたから、懐かしくて美味しかったです😋