コメント

りぃ(26)
年の差にもよりますが
息子が新生児の時娘は2歳4ヶ月
寝室で座って授乳しながら娘の手を握って横になってもらってました!
寝な、寝ないうと寝なかったので
寝なくていい、目もつぶらなくてもいい
コロンしてて
と言ったら寝るようになりました!
参考にならなければすみません...

おみさ
息子の隣で授乳しながら寝かしつけてます😀
-
はじめてのママリ🔰
ぎゅーしたいとか、なんで次女は寝なくていいの?寝るまで待ってるとか言って全く寝ません😂そんな事ないですか??
- 6月2日
-
おみさ
最初はママ抱っこ〜とか言われてなだめたり大変でしたが、最近はその生活に慣れたのか言わなくなりました💦
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
慣れてきたの羨ましいですー
うち嫉妬心が強くて、みんな私のこと見てくれないってグレてます…いや、いつ何時あんたしか相手してないって感じになります。- 6月3日

はじめてのママリ
生後1か月半の息子と5歳の娘がいます。
メインは息子の寝かしつけで娘はほぼ自分で勝手に寝てくれます。
9時前後に寝室に上がり、娘と話しながら息子の授乳。
すんなりと息子が寝てくれたら娘をハグしながら添い寝。
息子が起きてたら抱っこしたりおしゃぶりを使って寝かしつけて、その間に娘はゴロゴロしながら1人で寝てます。
娘も目が冴えて寝るのが遅くなることがありますが、毎日ではないのでたまには夜遅くてもいいことにしています。
-
はじめてのママリ🔰
近い年の差!
かなりお利口さんですね。
同じようなやり方で寝かしつけてるのですが、最近11時近くまで寝ず困ってました…朝もその分遅いです。
次女は魔の3週間でして、途方に暮れてます…- 6月2日
-
はじめてのママリ
うちもありますよー。
生活リズムなのか23時前後まで寝なくて私がイライラしてきてしまいます。
朝ももちろんズレて起きてくれません。
でも下の子が産まれてからは授乳で6時〜8時の間には起きるので娘も7時〜7時半に起きるようになりました。
朝が早いとやっぱり夜も早くなるので、今のところ下の子が産まれてからはリズムが大きく乱れることはありません。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭普段は抱きしめてると10分くらいで寝てしまうので、早よ寝てよってイライラしちゃいます💦
うちはかなりリズムがずれてしまってるので、保育園が始まってから恐怖です😭- 6月2日
-
はじめてのママリ
こちらの計算通りにいってくれないからこそイライラしますよね。
「今日は早く起きたから寝てくれるだろう」と思った時に限って全然寝てくれなかったり…
土日とかも昼間にしっかり遊ばせたはずなのに逆に目がギンギンになって寝てくれなかったり。
かといってあんまり遊ばせてない日にすぐ寝るとか。
本当寝る時間は読めないなと思います。
保育園始まったら絶対にリズムも変わってきますよ。
保育士してますが、保育園児あるあるだと思います!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭口癖が早くして!ってなるくらいにはイライラします。
あ、あるあるですね…
やっぱりそうですよね😨いえでも子供見て仕事でも子供見て大変ですね…
家に帰るのが恐怖でしかないです。- 6月3日
-
はじめてのママリ
我が子と仕事は全く別なので全然大変じゃないですよー。
我が子が1番難しいし手がかかります。
保育園の子どもは手がかかる子ほど可愛いし愛情が持てます。(私的な私見ですが)- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですか?!
えー!そんな先生にあたった子供たちは幸せですね!
我が子ってなるとやっぱり全然違うんですね- 6月3日
-
はじめてのママリ
違いますし、最近2人目が産まれたんですが2人育児が大変すぎて2人以上産んでる方本当に尊敬するなと毎日思います。
我が子が1番可愛いのは当たり前の話なんですが、親としての責任もあるので「可愛い」だけじゃダメだなと思います。
保育園の子どもって大変な子もいるけど、やっぱりやりがいがありますからね。
私は保育士よりも子育て中のお母さんたちに頭が上がりません。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😭毎日大変すぎます。
かわいい以上に責任が伴いますもんね💦その責任に押しつぶされそうになりながら育児してるからしんどいんですね。
わー仕事にそう言えるのって本当にいい先生です🥺- 6月4日
はじめてのママリ🔰
寝たくないーとか言わなかったですか??次女が起きてるからと授乳を覗きにきて一向に寝ません😂うちもコロンしててを徹底してみようと思います!
りぃ(26)
って言われたら寝なくてもいいよ!
って言います(横になるって意味だったらすみません💦)
とりあえず寝なくてもいい、静かなら手遊びしててもいい
だけど横になってて!
これはママとのお約束を作りました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私もその約束作ろうと思います!!!
ありがとうございます😊