子供3人欲しいけど、寝不足や面倒くささから2人でいいか悩むママ。赤ちゃんの成長でまた赤ちゃんが欲しくなる気持ちも。コロナが収束したら好きなアーティストのLIVEに行けるか考え中。
ずっと子供は3人欲しいと思ってました🥺
私は元々、寝るのが大好きなので
寝れない日々が辛くて嫌で
面倒くさがりなので離乳食とかも
また1から子育てか
と思うと、女の子と男の子産まれてきてくれたし
2人でいいかなーと思ったりもします。
でも、下の子がだんだん成長していくなかで
あー赤ちゃんじゃなくなっていく
赤ちゃん欲しいなーと思ったりもします。
コ〇ナが落ち着いてきて
アーティストのLIVEとかが普通にやっているなかで
また出産したら、好きなアーティストのLIVEに行けるのは
何年後かなーなんて考えちゃいます。
3人目考えてるママさん
3人のママさん お話しましょー😂
- らんらんママ(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

🐼たれぱんだ🐼
確かに自分の時間は全くないですが、元々仕事人間だった私から仕事がなくなったことで、逆に忙しい日常があることが今一番嬉しいです😊
早く下の子が1歳を迎え断乳し、お酒解禁するのが今1番の楽しみですー!😍

ママリ
元々2人予定でしたが、最近3人目欲しいな…と少し思い始めてきました。
うちも男女一人ずつだし生活水準落とさず育児するには二人が限度かなと話してたんですが、同じく下の子が段々赤ちゃんから卒業していくにつれて寂しくなってきて🥲
私も寝るの大好きだし自分の時間欲しいし、仕事始まってからは離乳食はBF沢山活用してます💦
2人目の成長の早いこと早いこと…。
もうあと2ヶ月で0歳が終わる事に驚愕です😞
もっとゆっくりでいいのに…
-
らんらんママ
2人目って目まぐるしいくらい
成長が早いですよね🥺
3人産めば、もう1人と思うことはないと思うのでやっぱり3人は欲しいです〜😭
でも寝たいのが現実。(笑)- 6月2日

ママリ
私もめっっっちゃ寝るの好きです!!!
と言うか布団が好きです!
平日は歯を食いしばって起きてますが、休日は寝てます🤭
と言っても朝は8時くらいには起きますが…😣
私も2人にしようかな…と思いましたが、どうしてももう1人欲しくなってしまいました❤
一気に産んで、一気に子育て終了作戦にしました!!
-
らんらんママ
一気に産んで一気に子育て
絶対大変だけど
後々いいですよね🥺
実際年子はどうですか?😂
私は今の会社、早く辞めたいので3人目作るなら
続けて産んでとっとと辞めたいです(笑)- 6月2日
-
ママリ
下2人は1歳9ヶ月差で、そんなに大変さを感じたことはありません!
上2人は2歳半差なのですが、こっちの方が厄介でした😵
イヤイヤ期&赤ちゃん返り
オムツはいつまでも外れない……まぁ上の子が手がかかる子なので😅😅
年子ちゃんオススメですよ❤- 6月2日
-
らんらんママ
赤ちゃん返りありましたー😂
めちゃくちゃ死ぬほど大変ですよね(笑)
年子ちゃんいいですね🥺
年子ちゃんで欲しくなっちゃいました🥰笑- 6月2日

退会ユーザー
私も同じく寝るの大好きです!なので、2人目早く産んで早く朝まで寝れる様になりたい!と思って産みましたが、まさかの3人目欲しい気持ちが😅
でも経済的にも体力的にも2人なら余裕だしなぁ〜とぐるぐるぐるぐる考えてます💦
-
らんらんママ
金銭面考えると
悩んじゃいますよね🥺
習い事とか、もしみんなやりたいと言ったら3人分だしなーとか考えちゃいます(笑)- 6月2日

POOH
元々3人欲しいねと言ってたので、毎日忙しいと思いながら楽しいです^_^
最近は3人の遊びも面白いですし🤣
-
らんらんママ
お子さん達はおいくつなんですか?😳
- 6月2日
-
POOH
今年8歳、5歳、2歳です^_^
友人が4人で、私も年齢的に今年後1人いける?みたいな感じでもう一人男の子欲しいです❤️- 6月2日
-
らんらんママ
凄いですね😭
私は3人産めたら満足です🥺
失礼ですがPOOHさんは
ご年齢はおいくつなんですか😳?- 6月2日
-
POOH
まぁ現実うちは3人かなと。。。
今年35歳ですが、早生まれなので36歳の歳になりますね。- 6月2日
-
らんらんママ
羨ましいです🥺
私も産むなら早めに
産みたいので頑張ります😂- 6月2日
-
POOH
27.30.33で産みました!
35までに産み終えたかったので、良かったです!- 6月2日
-
らんらんママ
羨ましいです🥺
私は欲しい!と思っても直ぐに妊娠出来ず病院通いになるので
今回は早めに病院に行きます😭- 6月2日

初めてのママリ
私も3人目を考えます。
元々夫婦とも3人を考えていましたが、夫は今3人目いつでもOKみたいなスタンスですが、私が悩んでます。。
色々、考えてしまって。。
間取り的に3人だと一人一部屋あげられない(自分が絶対ほしい子どもだったので)。
また気を使う妊婦生活、
授乳に翻弄され、睡眠不足、ホルモンバランスの乱れによる精神崩壊の毎日。
お酒も飲めない毎日。。
同僚が復帰して1年ばかしで3人目妊娠したら、先輩やら総務やらが影で眉をひそめて呆れだような発言をしていて、、、
私は復帰したばかり。妊娠したらこんなこと言われるの?って恐怖だし。。
3人いたら習い事いける?旅行いける?
学童と保育園、3人迎えにいける?
怒ってばかりのオニババになっちゃうかな。
こんな色々言ってるけど、、
3人いたらもっと賑やかで楽しそう!赤ちゃんまた抱っこしたい!!
もし3人目生むならすでにアラフォーなので一刻も早くなのに!!!
…とモヤモヤする日々です(^_^;)
-
らんらんママ
凄く分かります😭
私は今の職場を早く辞めたいので続けて3人目産んで辞めちゃいたいとずっと思ってます(笑)
でも習い事とか考えると
何するにも3人分ですもんね😂
でも2人で終わりにしたら
絶対、3人目やっぱり欲しかったなーって後悔しそうで。。。- 6月2日

k
私は元々2人予定でしたが、まず長男を出産して赤ちゃんの可愛さに目覚め、次男を出産しまたまた可愛い赤ちゃんにメロメロで、同じく次男が1歳前くらいの頃は、また赤ちゃん抱っこしたい😭若さと経済力さえあればもう何人でも欲しい!…くらいに思ってました!笑
でも下の子が歩き出したくらいから2人育児がめちゃくちゃ大変になってきて、赤ちゃんは可愛いけど、歩き出すと大変だな…💦よく考えたら思春期とかも男子2人で食費すごそう…とか考え出し(笑)、3人目への思いは薄れてきちゃいました😂
私も元々、のんびり自分時間や趣味を楽しむのが大好き人間なので、私のキャパ的には2人くらいが丁度良いのかなとも思ったりしてます💦
でも最近、下の子の反抗期もピークが過ぎ2人育児落ち着いてきたので、私がもっと若くて我が家に経済的余裕があれば、また3人目考え始めたかもしれないです!
私自身、今年40なのでもうこれ以上歳あけるのは厳しいかなと思っていて…あと、経済的にも…💦
でも赤ちゃんは本当に大好きで、何か赤ちゃんに関われる仕事をしたいなとか考えているくらいです!!
-
らんらんママ
私も上の子が反抗期で
大変な時はあるんですけど
それでも可愛さが勝ちますよね😂
経済的な部分も考えると
今は余裕があるんですが3人となると不安にはなります(*_*)
でも2人でおしまいにしたら
元々3人希望だったので
後悔しそうで😭- 6月2日
らんらんママ
お酒私も飲みたいです😂