排卵日検査薬の使用について、基準線が薄いことに不安を感じています。検査結果が他の方と異なることで原因が気になっています。同様の経験をされた方のアドバイスを求めています。
排卵日検査薬について質問です。
今回初めてドゥーテストの排卵日検査薬を使いました。
基準線が他の皆さんより薄い気がしました、、
アプリの予測排卵日より5日前から使い始め、判定線は基準より薄かったので陰性かなと思ってました。
予定日が6/28で、27日にもまた使うと基準線と同じ濃さの判定線でした。28日にはまた予定日の前くらいの薄さに戻っています。
毎回尿量確認の線は基準線よりも濃く出ているのでちゃんと検査はできてると思うのですが… ここで見ていると「強陽性」と言われていたり、基準よりもすごく判定線が濃い方がほとんどなので私に何か原因があるのかなぁと不安です。そもそものホルモンが少ないとかなのでしょうか…同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。。。
- てちゃま(妊娠27週目, 1歳2ヶ月)
コメント
♡♡♡
基準線が濃くなってきたら1日に2回検査してみた方がいいですよ。もしかしたらLHサージから排卵までが短く、陽性を見逃している可能性もあると思います!!
てちゃま
コメントありがとうございます!
基準線が濃くなってくることもあるんですか?!たしかに2回とかやった方がいいですよね、次からそうしてみようと思います!泣
♡♡♡
すみません!間違えました!
基準線ではなく、判定線です😰💦
てちゃま
大丈夫です!ありがとうございます🥹