※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が毎晩夜泣きで起こされ、特に楽しい日にひどいと感じています。病気でしょうか。

もー3歳になる息子。毎日毎日夜泣きひどすぎる。
マーマーと言いながらずっと泣いていて何回も起こされてイライラします。
楽しいことがあったりする日は特にひどいです。
なんか病気なんですかね。

コメント

ジジ

うちの子もたまにありますが、脳が刺激されたんだなーとか、今日は特に楽しかったんだなーとか思ってトントンしてます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しい日だと脳が刺激されるんですね🥲
    男の子だからか力強く暴れて泣くのでこっちもイライラしちゃって🥲

• 6月1日
aya

うちも3歳になるくらいまでほとんど毎日泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はなくなりました?😳😳

• 6月1日
はなちゃん

うちもほぼ毎日夜泣きしてました。ホントしんどくて、イライラすることばかりですし、未だにママー!来てよー!!!って大騒ぎするときあります。
でも、大体怖い夢見た、興奮することがあった、が理由みたいです。
あとは、お昼寝をすると、夜中の眠りが浅くなってしまってたみたいで、目が覚めて泣く、、、というパターンでした。
お昼寝をやめてから夜泣きが少しずつ減ったような気がしてます。