※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

北海道千歳市で1歳からの入園希望。小規模じゃない保育園を探しています。情報やおすすめの園を教えてください。

北海道千歳市で保育園を探しています!が、ママ友がいないのでどこに希望を出せば良いかわかりません😭💦

三号児として1歳から入園希望です。できれば小規模じゃないところがいいです。

聞いた話でも良いので、ここの園は良い悪いなど情報があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的千歳市は良い園多いと思います。

小規模じゃなければ、つくし系列、第2千歳、ひまわり、つばさなどが人気みたいです。

• 初マタ

初マタ

そうなんですね!安心しました😣
    つくし系列のバスよく見ます!園児が多いイメージでした🥺参考にさせていただきます😊

• 6月3日
みー

千歳市は認定こども園や保育園が多いのでよっぽどじゃない限りは断られないし、アリスが人気だと聞きました!
家に近いとこや職場に近いとこにしたら良いと思いますよ。

うちは、おひさまにしました😌

• 初マタ

初マタ

断られること少ないんですね!!たしかにこども園や保育園すごく多いですね😳
    私も家が近いのでおひさま良さそうだなって思ってました😊アリスも人気ですよね!おひさまアリスは希望出してみようと思います!ありがとうございます❣️

• 6月3日
ぴぃちゃん

保育園情報は詳しくわからないのですが、市内のげんきっこセンターとちとせっこセンターに行くと、子育てコンシェルジュという方がいて、色んな情報を丁寧に聞けますよ✨
私は幼稚園に入れたのですが、何もわからなかったので、コンシェルジュさんに聞いて資料もらったり相談したりして決めました!