※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
妊娠・出産

安定期に入り、つわりが終わり、間食が増えて体重が気になります。間食におすすめの低カロリー食を教えてください。

質問です。
安定期に入り、つらかったつわりが終わったのは嬉しいですが、ご飯を食べてもすぐお腹がすいてしまって間食ばかりしてしまいます(´;ω;`)
体重がどんどん増えて。。。

間食におすすめのものとかカロリーが低い食べ物あれば教えてください。

コメント

ahgy.m

間食はどんな物食べてますか??
妊娠中に言われたのはお菓子とか食べてしまうなら腹持ちもいいし、小さいおにぎりを食べた方がいいと言われました。

• さつまいも

さつまいも

チョコレート、せんべい、スナック菓子、チョコレート、チョコレート(´;ω;`)
    おにぎりはいいんですね!炭水化物は控えないとって思ってました!

• 11月23日
minomushi

幼児用のオヤツが神です!(卵ボーロ、マンナビスケット、アンパンマンビスケットなど)小分け包装てカロリー1袋で100キロカロリー無いし、甘過ぎないしカルシウム入ってたりするし、、、とか言いつつ誘惑に負けてアイスとか食べてますが(笑)
体重管理しんどいですよね〜😭!最近はお昼ご飯に満腹まで食べて、そのまま昼寝してオヤツの時間は寝てて、晩御飯までお腹減らないようにしてます。晩御飯減らすのが、私には合ってるようで、むしろ1キロ減りました😂

• minomushi

minomushi

ちなみに私の産院では、動物性脂肪を極力避けるという指導で、白米はむしろ食べなさいと言われましたよ😜

• 11月23日

ゼリーを食べてました!あとは、豆乳とか飲んでごまかしてました!

• さつまいも

さつまいも

ジュースばかりぢゃなくて豆乳よさそうですね(^。^)
    体にも良さそう★

• 11月24日

間食にナッツやヨーグルト、干し芋とかの健康的で太りにくい間食にきりかえてみては?
おにぎりより炭水化物より、チョコやスナック菓子の方が体に悪そう&太りますね。

じぇしー☆

横からすいません。
つわりが終わってしばらくおにぎりで一ヶ月6.25キロ太り先生に怒られたものです。
あたしは高野豆腐、寒天ゼリー、おでんや煮物を主体にしました。口寂しい時はバナナにしてくださいと言われました。ご飯大好きですが朝だけにして夜白米なしとかにして今現段階でギリギリの体重増加です。。
炭水化物はかなり太りますので根菜メインで身体を温めるようにすると間食防げますよ。