※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

おっぱいが張ってないのにツーンとする理由や、張らないパターンがあるかについて相談があります。

おっぱいが張ってないのにツーンとするのはなんででしょうか?普段からそんなカチカチにならないけど、量は足りてるようです。張らないパターンのおっぱいもあるのでしょうか

コメント

みさ

差し乳じゃないですか?

• まみ

まみ

さしちちというのがあるんですか??
    まだ産後2週間くらいですけど、勝手にそうなるんでしょうか??

• 6月1日
  • みさ

みさ

調べてみたらわかると思うんですが溜まり乳と差し乳があります!
    差し乳は張らなくて吸われた瞬間ツーンって感じで出てきます!
    赤ちゃんが飲む分だけ作られるのが差し乳です!
    溜まり乳はすぐにパンパンに張ることです!
    産後すぐ差し乳になる人もいるし卒乳するまで溜まり乳の人もいるので人それぞれです!

• 6月1日
  • まみ

まみ

ありがとうございます😭!
    パンパンに張らなくても作られてるとのことで安心しました🥲
    ありがとうございます❤️

• 6月1日

ツーンってなってる時に母乳が作られてます!それを差し乳と言います!

• まみ

まみ

そうなんですか🫣!!
    産後2週間しか経ってなくても勝手になるもんですか?

• 6月1日

退会ユーザー

私も娘が新生児の時には差し乳になってました✨
    人それぞれなので早くなる人、そもそも差し乳ならない人さまざまです😉

• 6月1日
  • まみ

まみ

そうなんですか!😂😂
    ありがとうございます!
    溢れ出ないからどうしようと焦ってましたが安心しました💓

• 6月1日