※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんた
妊娠・出産

妊娠中に痒くてぶつぶつ出来た方いますか?病院で原因不明と言われ、薬も効かず跡が残りました。

お世話になっています。
妊娠中にこうやってぶつぶつ出来た方いますか?
すっごく痒くて病院に行ったんですけど原因はわからないと言われ、もらった薬でも特に良くならなくて
終いには跡が残りました。

コメント

805a24

産後に出来ました(´・ω・`)皮膚科で軟膏もらってましたが跡は残ってます

• みんた

みんた

跡残りますよね!?
    これ結構ショックで(/_\)

• 11月23日
  • 805a24

805a24

出来始めた時は痒くて結構塗ってましたが、もう諦めました笑。しかも2人目妊娠したし、短いスカートとか履くことももうないだろうし…とw

• 11月23日
  • みんた

みんた

そうなんですよね。
    もう長いのはくしかないんですよねԅ(¯﹃¯ԅ)

• 11月23日
  • 805a24

805a24

動きやすい服装じゃないと子供とも遊べないですし、結局ズボン系になっちゃいますしね(´・ω・`)笑。

• 11月23日
Emama

私も初期の頃なりました!
なんか虫刺されのような感じですよね?
皮膚科にかかってステロイドを処方してもらい塗ってたらよくなりましたよ✨
多分関係ないとは思いますが、部屋の掃除を前より細かくしてた頃に治りました😂

• みんた

みんた

そーなんですよ!
    ステロイド塗ってたんですけど、跡がどうしても治らなくて両足にあるので恥ずかしくて(´・_・`)

• 11月23日
  • Emama

Emama

そういえば私も跡消えないなーと思ってましたが、いつの間にか綺麗に消えてます😂
    消えないのなら、産後時間があるときに皮膚科に行ってみては?💓
    私も足を出す服装が多いので、跡があるときすごく嫌でした😂

• 11月23日
  • みんた

みんた

消えました!?
    それは希望持てます(-´∀`-)
    皮膚科行ってみますね♪

• 11月23日

妊娠性の湿疹じゃないですか??
わたしは湿疹や蕁麻疹は出ずに痒みだけ出る妊娠性掻痒症になりましたけど、産科で相談したら薬出せるよって言われましたよ(。☌ᴗ☌。)
ただ、妊娠中に出せる薬は治るとかではなく、痒みをやや抑えるかなー?っていう、気休め程度だよとも言われました。
掻きむしれば当然跡になるので、わたしは冷やしたりして掻かないように過ごしました💦

跡になってしまった物は、跡を消しやすくする塗り薬がゆっくり効くと思います!

• みんた

みんた

ケシミンみたいなもんですかね!
    試してみます(○´艸`)

• 11月23日