コメント

805a24
産後に出来ました(´・ω・`)皮膚科で軟膏もらってましたが跡は残ってます

Emama
私も初期の頃なりました!
なんか虫刺されのような感じですよね?
皮膚科にかかってステロイドを処方してもらい塗ってたらよくなりましたよ✨
多分関係ないとは思いますが、部屋の掃除を前より細かくしてた頃に治りました😂
-
みんた
そーなんですよ!
ステロイド塗ってたんですけど、跡がどうしても治らなくて両足にあるので恥ずかしくて(´・_・`)- 11月23日
-
Emama
そういえば私も跡消えないなーと思ってましたが、いつの間にか綺麗に消えてます😂
消えないのなら、産後時間があるときに皮膚科に行ってみては?💓
私も足を出す服装が多いので、跡があるときすごく嫌でした😂- 11月23日
-
みんた
消えました!?
それは希望持てます(-´∀`-)
皮膚科行ってみますね♪- 11月23日

退会ユーザー
妊娠性の湿疹じゃないですか??
わたしは湿疹や蕁麻疹は出ずに痒みだけ出る妊娠性掻痒症になりましたけど、産科で相談したら薬出せるよって言われましたよ(。☌ᴗ☌。)
ただ、妊娠中に出せる薬は治るとかではなく、痒みをやや抑えるかなー?っていう、気休め程度だよとも言われました。
掻きむしれば当然跡になるので、わたしは冷やしたりして掻かないように過ごしました💦
跡になってしまった物は、跡を消しやすくする塗り薬がゆっくり効くと思います!
-
みんた
ケシミンみたいなもんですかね!
試してみます(○´艸`)- 11月23日
みんた
跡残りますよね!?
これ結構ショックで(/_\)
805a24
出来始めた時は痒くて結構塗ってましたが、もう諦めました笑。しかも2人目妊娠したし、短いスカートとか履くことももうないだろうし…とw
みんた
そうなんですよね。
もう長いのはくしかないんですよねԅ(¯﹃¯ԅ)
805a24
動きやすい服装じゃないと子供とも遊べないですし、結局ズボン系になっちゃいますしね(´・ω・`)笑。