コメント

はじめてのママリ🔰
フライパン使うだけえらいっ!!
私は惣菜オンリーのときありますので😂😂

はじめてのママリ🔰
全然ズボラじゃないですよ😆
私は今日惣菜ですよ笑
昨日はパスタですし😹
手抜きまくりです〜😹
-
ママリ🔰
パスタ最強ですよね〜😂子供も好きでめっちゃ食べますよね😆
丼もの麺類は最強です😂- 6月1日

まっこ
はいっ!いますここにヾ(˙❥˙)ノ(笑)
酷いときレトルトカレーかけて終わり、ゴメン!!ってことなんてザラでした(笑)
-
ママリ🔰
ママリにはしっかりしたママが多いのかな?と思っていましたが
みなさん上手に手抜いてらっしゃって安心しました😂- 6月1日
-
まっこ
多いですね〜
無添加にこだわってたり、塩分も「○グラム超えてしまいました💦大丈夫ですか💦(←何が?)」とかまで気にして質問してたり、作り置きバッチリだったり。
勿論それが理想だし、こだわってるのは素晴らしいことですけどね。
でもそれを当たり前としないでもらいたいというか…- 6月1日
-
ママリ🔰
めっちゃくちゃわらいました😂
私も見たことありますそんな質問😂
もう2人目以降はなーんにも気にしないですよね、気にしないとゆうか気にならないとゆうか…笑
それが理想ですが
やはり理想であり現実ではなかなかですね。そんなこときっちりしていたら鬱なママ増えるんじゃ?と思います😅- 6月1日

はじめてのママリ🔰
十分ですよ!!
うちはアレルギーあるのでそういうのはあまり使えませんが
使えるものは全部使います笑
最近娘が食べれる冷凍餃子を見つけて常にストックしています!
-
ママリ🔰
うちも卵アレルギーがあり、最近ちょくちょくチャーハンやら食べさしています😅
アレルギーっ子大変ですよね。
こういう即席系の調味料助かりまくってます😂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは卵も乳製品も少量でアレルギーが出るので3歳になってもまだ完全除去を言われています
特にアトピーがひどくなるので
手を抜きたい時(特に妊娠中)はお惣菜とか冷凍食品とかのサクッと作ったり出せるものを見ては悲しくなります笑- 6月1日

トンカツ
うち、味ついてる肉焼くだけです😂

3-613&7-113
2品も作るの、すごいです😊
我が家、麻婆豆腐なら丼にして終わりです🤣炒飯も、気力があれば味噌汁付けるかな?程度です。
今夜は、ご飯・味噌汁・鯛の煮付けです。昨日はカレーのみでした。本当はレトルトにしたいのですが、下の子がレトルト拒否・手作りのみ食べる子で😭一人分作るなら、みんなのも作るか…ってなってます。
ママリ🔰
惣菜の方が栄養あるんじゃないかと…って思いますよ😂😂