流産の経験をした女性が、けいりゅう流産と診断されました。オペを受ける予定で、普通に出勤するのがつらいです。同じ経験をした方は仕事をしていたでしょうか?
けいりゅう流産...
大丈夫と言われていた少量の出血は大丈夫では
ありませんでした。
先週は少量出血していても心拍を確認できたのですが、
4日前から生理痛のような腹痛と少量の出血再開し、
急遽受診したところ心拍が見えない。けいりゅう流産と診断されてしまいました。
今の時期の流産は遺伝子異常で成長できなかったことはわかっていますが、
来週また診察してからオペをすると言われ、
それまでまた明日から普通に出勤することがしんどいです。
ご経験された方、きっと同じ気持ちだと思います。
辛いご経験のことを伺いますが、
ご経験された方は普通にお仕事されていたのでしょうか?
- Y(1歳6ヶ月)
コメント
しわき
私は初めての妊娠時と長男出産のあとの、2回経験あります。初めてのときなんか、いま考えれば当たり前ですが、会社や医師にそういうので特別に休める制度はないと言われ辛くて辛くて死にたくなりました。夫には家に一人でいるほうが心配だから仕事に行ってほしいと言われ、しかしいつ大量出血してもおかしくないので日勤業務だけの勤務にしてもらい出勤してました。2回目は覚悟ができていたのか、やっぱり流産になると思ったと自分でも感じ、わりと普通に出勤してました。
退会ユーザー
自分の気持ち的に仕事できる自信がなかったので、金曜日に手術にしてもらって土日をはさむようにしました。
-
Y
コメントありがとうございます。
私は不定休で、6月は元々連休がないのでお休みは取らないといけないのですが、
次の診察まで1週間あります...
それまでどう過ごすか悩んでいます- 6月1日
はじめてのママリ🔰
思い出して書くと長くなってしまいました。返信コメントなどは必要ないです😂💦
稽留流産、とてもとても辛いですよね。この辛さは経験した人や当人にしか分からないものだと思います。
私の場合は、はじめての受診からずっと小さいと言われていて、8週で心拍停止、9週で手術の予定が手術前最後のエコーで心拍らしきものが見えて手術中止、10週でやはり心拍みえず、その週に手術でした。
一度目の心拍停止を告げられたあと、そして二度目の心拍停止の後、どちらも仕事をするしかありませんでした。
教員をしているため、お腹の中に心臓の動いていない我が子を抱えながら子どもたちに笑顔で接するのは精神的にかなりまいりました。職場に妊娠されている先生がいたので尚更きつかったです。
でも、職場では上司(男性)にしか流産のことは伝えておらず、いつも通り振る舞うしかなく。上司に心ない言葉をかけられ、悲しみは募るばかり。
子どものいない教室で泣き、夜寝る前に泣き、朝起きては泣き…それでも働くしかなくて。
休めるなら休んだ方が、絶対よかったな、と今でも思います。
Y
コメントありがとうございます。
出勤されていたんですね。
激痛が来たらすぐオペすると言われ
私もいつ出血してしまうか、腹痛が来るのかそれも不安ですし、
病院の帰りも涙が止まらず、
明日仕事ができる状態ではないと感じています...