※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐のコニーを検討中ですが、肩こりが心配です。着用時の肩の負担や痛みについて教えてください。

抱っこ紐のコニーは肩が痛くなりませんか?🥺

新生児から使える抱っこ紐でコニーの購入を迷っています!
ですが、元々肩こりがひどく、コニーを着用時肩が内側に入り肩が痛くならないか?気になり、中々購入出来ずにいます🙃

コメント

ゴルゴンゾーラ

体重が増えてくれば肩に負担かかるので絶対痛くないとは言い切れないです💦
でも普通の抱っこ紐よりは痛くなりにくい造りかなとは思います。
私は1歳くらいまではなんとか使ってましたが、流石に体重が重くなってきて長時間使用はキツかったです😂

R4

エルゴとかと比べたらめちゃくちゃ楽です!!

でも長時間つけてれば痛くなります!(私の場合は体重6~8キロで3~4時間とか)

はじめてのママリ🔰 

重くなってくると、猫背になりやすく肩の骨が内側に入ってくる感じがあります😭(7kgでそれを感じました)
そしてなんとなくエルゴとかビョルンのような抱っこ紐よりしっかり感がないので庇って背中の変な筋肉使ってる感じが否めません。
セカンド抱っこ紐、寝かしつけ用と割り切ってたらいいと思います。

ぶんちゃん

皆さんありがとうございます!
体重の増加、長時間となるとやはりしょうがない部分がありますよね😭

メインの抱っこ紐と調整しながら使ってみようと思います☺️✨