※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園で友達に叩かれて困っている女性がいます。友達にやめてと言っても止まらず、先生に相談してもいいか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

年中になってから幼稚園で
友達に叩かれていることを訴えてくるようになりました。

数回、同じクラスの子に先生のいない時に
突然叩かれているらしく、泣いてしまうみたいです。
すごく痛いと話をしてきたので

初めて話を聞いたときは、やめてといい返す事と先生に伝えることを教えていましたが、やめてと先生に言うことをお友達に伝えているみたいですがやめてくれないみたいです。
その場面を見ているわけではないので
どのような関係になっているか
どうしてそのようになったのか
先生に話してみてもいいのでしょうか?

幼稚園のお友達やクラスの子など、
トラブルを経験した方教えてほしいです。

文章うまく伝わらなくてすみません。

コメント

ママリ

頻繁に言ってくるなら、私なら一度担任に聞いてみます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり聞いてみないとわからないですよね。

• 6月1日
ママ

私もまずは、子供間で解決してもらおうと思ったので、ほしさんと同じように娘にアドバイスしました。

だけど、解決しなかったので先生に伝えました。
私の場合は、あまり先生と話す時間が無かったので、娘がされた事をまずはお手紙に書いて渡しました。

その手紙を先生方みんなで共有して親身になってくださり、早めに解決できましたよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

私は息子なのですが、同じでアドバイスしても解消しない可能性があるなぁと思いました。
    やっぱり現場で見ている先生に相談したほうがいいんですね❗️
    先生方がみんなで共有はすごくいい園ですね⭐️
    そうなればいいんですが毎回こうなると大変だなぁと不安になってました。

• 6月1日